关于螃蟹的作文
一天早晨,我和爸爸一起去莲花湖捞鱼。很快,爸爸捞到了7条,我却没捞到1条鱼。爸爸正在捞第8条鱼的时候,他突然喊:“我发现一只小螃蟹。”我说:“在哪?快抓上来阿!”爸爸就把小螃蟹抓上来了。就在我高兴的时候,有一位哥哥说:“我也抓到了一只螃蟹。”我就跑过去看,“哇!比我爸爸抓的那只稍大一点!”我说。哥哥说:“想要,就送给你吧!”我说:“谢谢哥哥!”然后,我就和爸爸高高兴兴地回家了。
回到家里,我把这两只小螃蟹放进鱼缸里。可是,它们打起来了。我对着它们说:“你们还是不要打吧!”过了一会儿,它们不打了,我就放心了。隔了不久,它们又打起来了。你抓我,我扯你。谁也不让谁。这两只螃蟹可真调皮!他们俩真是“死对头”。更让人不解的是,它们还吃爸爸捞回来的鱼。因为我把螃蟹和鱼放在一个鱼缸里,它们竟吃了4条,这让我生气不已。
这两只小螃蟹,真是又可爱又可恨!