关于螃蟹的作文
星期六,姨爹给我买了很多螃蟹,我开心极了。
螃蟹可大了,大的有三四两,它穿着黑色的衣服,有八只脚,每一只脚上都长满了锋利的刺,脚前面有两个大夹子,像两只锋鸟的嘴里长满了牙齿。看着就吓人,再加上它身上披着盔甲,看上去更威武了,盔甲下面有一双非常小非常小的褐色的双眼,像两颗绿豆一样。双眼两边有两根又细又短的触角。双眼下面有一个正方形的嘴,而且是分左右的。螃蟹的肚子有些是三角形的,有些是椭圆形的,这是为何呢?父亲告诉我:假如螃蟹的肚子是三角形的,就说明这只螃蟹是公的;假如螃蟹的肚子是椭圆的,就说明这只螃蟹是母的,为了不让螃蟹夹人,所以用绳子绑着。
晚上,奶奶把螃蟹放到电饭煲里蒸,螃蟹蒸熟后,打开盖子,一阵香喷喷的气味扑鼻而来。大家一看,螃蟹已经是橙色的了,我迫不及待的拿了一个,狼吞虎咽的吃了起来。啊,螃蟹真美味啊。
我喜欢吃又大又威武的螃蟹。