关于螃蟹的作文
今天我和母亲去超市购物,走到水产区,远远就看到两大缸黑呼呼的东西,走过去一瞧,原来是螃蟹,一缸是公蟹,另一缸是母蟹,我被这部分张牙舞爪的小动物吸引住了,注意观察起来。
螃蟹的身体是青灰色的,硬邦邦的,仿佛穿了一身盔甲。它嘴里不停地吐着泡泡,头顶两只鼓鼓的小双眼像两颗小玻璃球,它挥舞着一对粗壮的大钳子,大夹子上面还披着黑乎乎的毛呢!看的我心里直发毛。螃蟹有八只脚,走起路来横着爬行,有点“专横跋扈”的样子。这部分螃蟹在缸子里乱抓乱挠,有些在挥舞着大钳子打架,还有些在玩“叠罗汉”,仔细一看,原来他们是要叠罗汉逃跑啊,不过刚爬到一半就掉到下来了,真有趣!听说螃蟹肉非常美味,可是我从来不吃它,由于看着螃蟹的样子我就没食欲了。