关于螃蟹的作文
我的假期多姿多彩,其中捉螃蟹最让我难忘。
一天,大家去珠海玩,父亲带我去螃蟹的“军营”,我和父亲提前筹备好使可乐瓶做的一个抓螃蟹的工具,到了地方开始去抓螃蟹了。我目不转睛地盯着一个大螃蟹,把瓶子筹备好,然后让它慢慢地爬进来,最初它还没那样听话,总是不进我给它筹备好的瓶子,我看了很着急,干脆用手去拿,哪个知晓一不小心被它夹到了手,“好痛啊”我尖叫起来,由于我也是首次抓螃蟹啊,所以一直配合不好,总是抓不着。后来父亲教了我一些方法,终于成功地抓到了1、只螃蟹,我很高兴。于是用同样的办法抓到了2、只,3、只……快要回去了,我数了下,一共抓了十只螃蟹。
回去的路上我才感觉到手被螃蟹抓的有点痛,由于抓螃蟹的时候太高兴了,完全忘记痛了。