“你这个笨蛋”,“你敢这样骂我!”,“怎么不能!”有一天五个指头终于吵了起来,原先它们是五个形影不离的伙伴,大家看见了都羡慕,可是它们都因为想在主人面前争功,而吵了起来。
大拇指的声音最洪亮先说道:“你们这几根火柴棒,瞧,看我强壮的身体,我一人能抬起物体的一半,而你们四个加起来和我的力气想通,人们在赞美的时候就会竖起大拇指,还有……还有……”大拇指还在滔滔不绝地说。食指实在忍不住跳了出来,说:“大拇指你别在那自言自语,我们耳朵都听出茧子来了,这里应该我最厉害,主人写字要是没有我就写不了字”。食指得意洋洋地说。中指、无名指、小指急着说:“要是没有我们帮助你们根本不能写字,我们嫌你们碍事呢。”
就在他们愤愤不平的时候,我发言:“指头们,你们都很重要少了连拳头都握不起来,团结就是力量。”指头们听了我的教诲脸红了,最后和好了。