星期天一大早,就要去青芝山秋游了,我那高兴劲就甭提了。
来到了青芝山,我的眼前突然一亮,只见一股绿意扑面而来,到处都是一片绿的天地,道旁古木参天,苍翠欲滴,似乎连阳光也是绿的;青芝寺上,层层叠叠的树木,有的绿得发黑,深极了,浓极了;有的绿得发蓝,浅极了,亮极了。青芝寺下,蝙蝠洞外的石头上布满了青苔,直绿到了石头缝里。在蝙蝠洞外小坐,只觉得遍体生凉,心旷神怡。洞外山泉从山上涌下来,汇成小溪,溪水流得急了,水花飞溅,如飞珠滚玉一般,在这片绿海中显得分外耀眼。
青芝山美景众多,处处都有佳景。即使一个绿色,也各有千秋。青芝寺绿得幽,森林别墅绿得闲……
我们来到了“一线天”景点,这儿的路非常狭窄,只能容得下一个人侧着身走,越到出口处,路越窄,终于大家平安无事地走出来了。最后,我们又流连于白玉佛、狮子岩等各处佳景。
当我一路陶醉于绿意佳景之中时,我们的旅程转眼就要结束了,心里有些不舍。我深切地盼望着还有故地重游机会。