不一样的爱作文
亲爱的,你还好吗?工作的繁忙没有伤害自己的身体吧?我知道你拼命的工作只是为了我的生活能过得好些,我想你每天一定特别担心,担心的我的学习,我也在拼命学习为了不辜负你的期望。
在没有你的日子里,脑子里总会出现你的那张可爱的脸,然后向我嘱咐一些事情,罗嗦的你总是唠唠叨叨,没完没了,而我却没有耐心将你的话全部听完,面对这样的我,你总是展现出最有耐心的一面。
还记得那一次,我与同学玩到很晚才回家,生气的你“凶神恶煞”,那时的我还有些叛逆,你说的那些话让我伤心,委屈的我破门而出,一个人在黑漆漆的马路上散步,逼迫自己理解你的生气,你所做的一切。但我就不想不通,漆黑的夜,让我感到莫名的害怕,我不知道何去何从,眼前一片茫然,我静静的蹲下来整理着思绪;寂静的夜被打骂声打破,那是一位年迈的母亲,手中拉着刚被从网吧揪出来的儿子,那儿子应才十二三岁,儿子的脸上一片怒气,与母亲殴打着;这时的我不知如何是好,心里想有一块石头压着,喘不上气,作为儿女应该听从父母的话,本来去网吧就是不对的,还没有成年;这时联系到我,我本来晚回家就是不对的,妈妈会担心的。“夜深了,坏人更多了。”妈妈的话还环绕在耳边,本能的,站起来,不顾及身上的土,拔腿就向家的方向跑去,“有些东西,直到失去的时候,才懂得珍惜。”只离开家几个小时,才感觉到家的温馨,只要回家,在家,心便安。
在你不一样的爱下,我懂得了很多,理解了很多。“打是亲,骂是爱”是基础;“望女成凤”是目标。
亲爱的妈妈,想把你不一样的爱编制成不一样的力量,激励我奋进。