不一样的爱作文
在世界上,似乎有一种暖暖的风在所有人的身边轻拂着。我想,这一阵清风,它的名字叫“爱”。每一种爱,有不同的感觉,就像四季的风拂过时带给每一个人不同的感受。
春天——温暖的风
“起床啦!”每天早上,妈妈都会来到我的房间轻声叫我起床,然后再为我准备好早餐,最后送我去学校。有时,我会因为要早起而有些抱怨,妈妈却并不在意,还笑着安慰我说:“洗把脸就清醒了,再过几年你就可以解放了。”每每听到这些话,那颗浮躁的心会渐渐平静下来,接着会用快乐对待每一天。
妈妈的爱有一种力量,她的爱细细的,轻轻的,温暖了我的心。
夏天——狂热的风
学校里,学生最怕的就是老师了。可能,老师不会像父母一样可以包容自己的一切,有时,与同桌小生交流几句,或者做错几道题,都会换来老师严厉的眼神;可能,老师不会像朋友一样与自己亲密无间,或许,我会觉得老师始终与自己有着一段距离,她不会向我走近,我也不敢向她靠近,但是,我却可以清楚地感觉到老师的爱。
老师的爱热热的,好像可以融化一切,那种爱,是真挚的爱。
秋天——凉爽的风
俗话说:“在家靠父母,出门靠朋友。”朋友,亦是如亲人般的存在,她会为我排忧解难,在我失落时,她会给我鼓励加油,在我开心时,她也会同我一起大笑。这就是朋友给予的爱。
朋友的爱,是最好的疗伤药,凉凉的,让我感到舒适。
冬天——冷冽的风
犯了错误时,父母会批评我,教育我,考试没考好时,老师同样也会同我谈话。这些都只是冰冷的,不带一点感情的话语,但换个角度看,那同样是爱,是另一种隐藏着的爱。这种爱,让人感到寒冷,但是,却能让人警醒。
不一样的爱让我有所感悟,还有许许多多的爱围绕在我的身边,也许,这些不一样的爱编织起来,就会汇成一样的爱。