不一样的爱作文
爱,是人类最美好的字眼,它象征着温馨、象征着永恒……,可爱,可爱它究竟在哪儿呢,我苦基寻觅着爱……。
拥挤的公共汽车上,一对头发花白的老夫妇站在走道中。拥挤的人流涌来涌去,但老翁用自己的双手圈住了妻子,用自己瘦弱的身躯抵挡着身后人流的重压。那是一双青筋绽出的手,臂上也不复青年时丰满的肌肉,身躯也不如青年时伟岸。但是,他不时小心地呵护着自己的妻子。那并不健壮的臂弯里充满了宁静和温馨,流露出了常常的爱意。我鼻子一酸,原来,爱意是如此的浪漫。
但这就是爱的全部吗?我思索着。
路边的小贩叫卖着,迎面走来一对父女。才六七岁模样的女儿眼馋地望着卖糖葫芦的人和那各式各样的糖葫芦。父亲看了女儿一眼,在裤袋里掏了又掏,最后才摸出了两张皱巴巴的五角纸币,挑了半天,才买了一串糖葫芦。他撒开包装纸,小心地递到女儿手里。奇怪的是,小女孩闻了又闻,突然举起了那串糖葫芦,说:“爸爸,你先吃”,“我不爱吃”那位父亲推辞道。“我一定要你吃嘛”父亲拗不过女儿,弯下腰,咬了一口含在嘴里,细细地咀嚼着。女儿这才有滋有味地品尝起糖葫芦来。父亲亲了女儿一下,黑红的脸庞上荡漾出了幸福的笑容,搀着女儿向前走去。
我怔住了,爱,原来是相互的。
一路走来,我还看见了许多类似的画面,那是美丽的闪烁在我的眼前。虽说是类似,但都是不同的,有各自的特点的。
生活,是生活,不仅让我发现了爱,还让我学会了怎么去爱。
那怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的热咖啡,一句关心的问候,只要是发自内心的真情流露,就是弥足珍贵的宝物。
这,就是爱的真谛。
世上有千种爱,万种爱,但流露出的感情都是一样的————真实。让我们体验不一样的爱,品味这精彩人生。