不一样的爱作文
那一瞬间,我感悟到了母爱的伟大。
——题记
“转过来!我有话跟你说!”
一进家门,母亲叫住了我。我被母亲的声音吓到了,不敢转身。
前两天的考试成绩一定是被她知道了。这次我考得实在太惨了,试卷发下来时,我看到右上角那鲜红的惨不忍睹的分数后便开始惶恐不安起来。我不敢凭这分数看母亲的眼神,这两天回家一直低头背对着母亲进房间。
“快点!转过来!”母亲的声音更凶更大了。我害怕母亲会打我,只好乖乖地转过身来。
“说说你这几天的事。”母亲质问。
完了,完了,母亲肯定知道我的成绩了,怎么办?怎么办?我低头不敢回答。母亲开门见山了:“这次考试,是不是又没考好?前次怎么跟你说的?考不好给我洗一个月碗!好,从今天开始实行。”
啊?之前,我还以为母亲说这话只是吓唬我,没想到是认真的。唉,想起厨房那一堆堆的油腻的碗筷,还有这么冷的天,……我越想越觉得委屈,呆呆地站在哪里,眼泪便无声无息地落了下来。我不敢在母亲面前放声哭,低头啜泣。
母亲似乎心软了,拿了纸巾擦拭我的眼泪,温柔地说:“没事了,这一个月,我陪你一起洗。我也要责罚自己,没有教导好你……”话没说完,她已抓起了围裙,拿带上了皮手套。
听着这话,我的心温暖了许多,也沉重了许多,在这一刻,我突然感悟到了母爱的伟大,它不仅有爱中那份柔软细腻,也有爱中的一份严厉刚强,惩罚子女是因为爱,惩罚自己是因为爱的深沉,女儿流的是眼泪,母亲流的是心泪。
在那一瞬间,母亲所有举动,所有话语都在告诉我:她是爱我的。
我不由地上前紧紧抱住了母亲……
不一样的爱作文 篇10
我又开始没日没夜的听歌了
我又只能一个人过马路
想起你的时候
我已经学会不哭了
我的头发长长的了
我过上了全新的日子
当鼻尖最后一颗痘痘消失点
我知道
我终于把你曾给我的爱
还给记忆了···
——题记
一星陨落,暗淡不了星火的灿烂
一花凋零,消退不了大地的容颜
我来过,又走了,我们其实什么也没有发生,我17岁的单薄路程,没想要人陪。季节过去了,你会忘了我,我会好起来。我们会忘了彼此的存在···
虽然,离别总是有一丝伤感的,会带给我们一丝淡淡的遗憾,然而,转念一想,也许你会释然,因为离别是为了下次的相逢···
友情如水,淡如清泉,平凡的生活中,我们默默携手走过青涩的年少,没有波澜起伏,亦不曾惊天动地,当时光飞逝带走青葱的岁月,却从不但我们彼此的情意,那是我们共同真爱的宝贝。
在现实生活中,总有这样的一些朋友,他们在我孤独落寞的时候,不离不弃,在我们穷困潦倒的时候,慷慨解囊,在我们受挫失意的时候,一起哭泣,一起承担苦难,手与手相牵,心与心相连。
我们就像是桌台上的台球,本来距离很远,却被白色母球击中其中一个,于是本不该有交集的我们撞在一起,然而,我们却被另一根球杆击中的母球再次打中,个自掉进了该进入的球网,只是球面也以有碰撞过的痕迹,再也抹不掉。我们是不同的人,不能太多的介入对方的生活,否则就违背初衷拉了。
“不喜欢又能怎样,
心里有数就可以了。
不可能要求世上所有的人都是你的朋友,
都是关爱你的人,
珍惜对你好的人,
其他的,
就随他们去吧”