我对雨并不宠爱,也不太反感。晴天,我觉得心情舒畅,而面对雨,我好像总是禁不住浮想联翩。
毛毛雨,听这名字就想象得出来,小小的,细细的,似有似无,那么凉,那么湿。落在秀发上,飘在身上,洒在大地上,又舒服又美丽,充满了诗情画意。张开觜,许久,再闭紧觜巴,觜里含的雨珠太小了,和唾沫一起悄悄滑进肚子里,无味,无感觉,心里却高兴,似乎觉得有一些甜味。抬起头,睫毛上落下一滴,两滴……聚成一个滚圆的小球,再抖动睫毛,顺着脸颊慢慢落下,落下,最后碎了。多好啊,一幅美丽的嬉雨图!绿的底色,清新的主调,散发出春的气息,那就是美!
暴雨,声势非常大。“哗哗”的响着,犹如瀑布的倾泻。天是那样黑沉沉,雨就像条白带子,上下翻滚,看得使人害怕。哪敢在外亲身欣赏呢,那朦胧感变成了现实存在的清晰感,没有想象,只有在看雨瀑布时感到的痛快和恐惧
下雷阵雨之前,天阴沉沉的,夹着阵阵雷声。蓦的,一道闪电,忙捂住耳朵,没有雷声,刚放下手,“轰”的一声,随之心跳加剧,真会捉弄人!想想倒挺像个活泼的孩子,往往使人念念不忘,一直记着,记着这火热,活泼的夏的主调,联想到这幅似乎以红为底色的夏之图!奔放,豪迈,热烈的主调,展示出春的气息,那就是美!