不一样的爱作文
小小的光亮,就足够在黑暗中指引方向,最好的朋友,在你最需要的时候发亮。 ——题记
静静的夜晚,我站在空前,把我的心情放在吹拂的凉风里,任凭满天星空,一颗颗美妙的星星在黑暗的夜空构成一幅美丽的画卷。对着天空问自己,“哪一颗才是你呢?”熟悉的身影在眼前滑过,想起窗前你送我的那枝康乃馨。
这是她离别时送我的花,在它上面寄托了更多关于她的爱,望见它,我便记起了她熟悉的面孔。我爱花,尤其是这枝康乃馨,是她给了我信心,是她给了我力量,是她在黑暗中为我照亮了前进的路,是她把我从自卑中拉了出来,当我处在黑暗的时候她总是发出小小的光芒。
以前我是个不知天高地厚的孩子,跟我所渭的“哥们”一起鬼混,学会了打架,抽烟逃课……也因此我们学习一落千丈。每次考试过后,我的内心像是受到了上帝的惩罚似的,诲恨自己当初为什么不好好学习,可诲恨过后,又是在讲什么所谓的“哥们”义气,我……已跌入深谷,无可自拔。终于有一天,她来到我身边,我的这种命运开始转变了,她看到我的样子,便为我耐心开导,为我辅导功课,为我讲述人生哲理……渐渐的我的思想有所转变,对学习产生一丝兴趣,她还和我打赌:“这次我如果考第一,那你就得戒烟”。并且不许和他们一起鬼混。”果真,她为了我考了全班第一,我也为此戒了烟,并断绝了跟他们的关系……
后来,在她的帮助之下,我一步步爬出那个可怕的深谷,是她在悬崖边上救起了我。是啊,她就像我的使者一样,在我最需要的时候出现。
她就是我最好的同桌,也是我心中的使者。是她让我懂得了,友谊是可贵的,真诚的友谊更可贵。