作为大家眼里安静文雅的小“淑女”,我一般可不会在大家面前做任何有损形象的疯狂举动,但其实淑女也是可以秒变“疯丫头”的。
我在爸爸妈妈面前,专心写作业,是个十足的乖乖女。但一到外婆家,脱离爸爸妈妈的“管制”,我就像变了一个人似的,在沙发上乱蹦,把枕头踢飞;和外婆外公打牌,我会眉飞色舞地大喊大叫……
有一次,我和外公外婆玩钓鱼扑克,谁先赢到50分谁就胜利。我认真地算着黑红梅方的点数。一副牌打完,一旦发现自己赢过外公外婆,我就会兴奋地哈哈哈大笑,手舞足蹈地跳舞。外婆说我就是个疯丫头,兴奋的时候笑得眉飞色舞,根本控制不住。
最逗的还是“洗澡”,我可以洗上半个小时,在浴室里拿喷头当话筒,自己飚歌,狂吼一通,顺带把泡泡抛洒得到处都是。
谁也没想到“淑女”、“乖乖女”的背后其实是这样一个超级野蛮的“疯丫头”!但其实我更喜欢这样的自己,也许这样的我才有更多的快乐与自由吧!