超大号的聪明的头,大大的眼睛,瘦瘦高高的体型,长长的手指,这就是我——王昱栋。在班里,我是副班长;在家里,我是“小丞相”。
我是班里的数学天才,再难的题也难不倒我。比如,有一次老师出了道题:“谁知道99×99+199的简便算法?”全班人就我一个人举手,于是老师请我回答。我说:“可以先把199分成100和99,再用99+1的和乘99的积再加上100就简单多了。”除此之外,我的语文英语成绩也不错,在三年级时还考了300分呢!
我在家里,妈妈不给我零花钱,让我干活挣钱。虽然干活累了点,“工资”少了点,但这是应该的。我还喜欢搞小发明,现在就在进行发明拖地机的工程。
就在上上一周,我第一次亲手升起了学校的五星红旗。从此以后,我下了决心,将来要成为为祖国建设献出一分力的栋梁!