不一样的爱作文
爱是什么?爱是父母对孩子的百依百顺吗?爱是父母对孩子的百求必应吗?还是对孩子的严加管教呢?世上共有两种父母,也共有两种爱,但哪一种是“真正”的爱呢?
有一次,我从朋友口中得知了一件事:有一个小男孩,因为家中重男轻女,又比较有钱,所以家里所有人都对他是百般呵护,使他平时很霸道,总是欺负小朋友。即便他的父母知道了,也只是说说而已,再向人家赔礼道歉,从来不舍得打骂他。终于,他长大成人了。可是他却成了一名“一流”的混混,成了警察局里的“常客”。但他仍不以为然。因为每次都会有他的大款父母把他捞出来。终于有一次他杀了人,又一次被送进了监狱,这次的结果呢?是被枪毙了,是死呀!他这时才二十几岁呀!是什么让他成为这样?是溺爱,是父母对他的溺爱!
相反,如果他生在一个有责任心的家庭中,一个懂得如何爱自己的孩子的家庭中,他的结果就不会成为这样了。同样,在这个社会中有着许多的成功人士,而这些人,大多数小时候都让父母骂过,甚至打过,知道怎样做人,怎样做事。他们懂得爱别人,也懂得珍惜自己,珍惜这美好的生活。当然,这种爱,它才是一种真爱,只有真正爱子女的父母,他们才会管教子女,指出子女的错误,帮他们改正。
两种截然不同的父母,两种截然不同的爱,两种截然不同的结局,同时也塑造了两种不同的人生。
爱是“美丽”的,而溺爱呢?它却是“丑陋”的。真正的爱,美丽的爱,它可以健全人格,塑造成功的人生。而那丑陋的爱,却可以毁了一个人。这就是不一样的父母,不一样的爱,不一样的结局。