不一样的爱作文
此刻,秋风飒飒萧索了一树新绿,枯黄了彼此的脉络,醉化为一叶木落,荡起记忆的波纹,荡起与众不同的浪花,我不会忘记那不一样的爱。
都说母爱如细水长流般娟细,但我偏说父爱也是如此。
那天,夜晚,十一点。秋天,我在小小的屋子看书,他在大大的客厅躺着,看不到姹紫嫣红,只听风呼啸,时间昏晕了我的头,意识也越来越模糊,我有气无力的“喊”道:“爸?”没有回语。“爸?”或许是说的有些微弱,给予我的还是一片静默的世界,头越来越晕,仿佛下一秒便坠入一州深渊,我跌跌撞撞的扶着电视,课桌,走向了门口,倚在门上,不绝如缕的挤出话来:“爸,我,难受”那时的爸爸正躺在床上,躺的好像妖卧个坑出来,他睁开眼,是一片血红的湖在眼眸中泛起涟漪,“怎么了?”“我,难受”他立马蹦起来,摸了一下我的头:“好烫,走!我背你上医院去。”“恩”说罢,他一脚伸进一个鞋,把我背了起来,去往昼夜门诊的路上。风呼啸着,呼啸着,就把雨呼来了,豆大雨滴打在我们身上,好不难受,到了门诊,他的手也紫了,一双手布满了流年沧桑。就诊,找位子,打点滴。:“爸,好饿。”那好,你等着,我现在就去。”时间滴答滴的飞逝,染白了双鬓,荒芜了故人,而父亲携着岁月的吻痕回来了,身上的雨,好无情。他紧紧抱住一袋牛奶,一个面包。“你去哪买的?”“呵呵,也不远,你赶紧吃吧!”那一刻,我哭了,但立马就装作困,揉了一下眼睛,一起拭干的还有眼泪。沙漏任时间遗落于过往,弥散。爸爸目不转睛的盯着点滴,我却|“很孝训”的睡觉了。“女儿,女儿?”我抬起眼皮,缓缓睁开了眼。“点滴打完了!”“打完了?那你?”呵呵,是一阵憨憨的笑声,我知道他是在装傻,不让我担心。回家的路上,我回首我们走过的足迹,是父爱的足迹,在泥泞的路上散发着阵阵芳香,熏染了这个大千世界,使世界蔓延爱与美好。
以后的我将这份记忆缱绻成溪,滋润心田,让他永不干涸,我不会忘记也不曾忘记那份不一样的爱。