虽然我没有家财万贯,但我不怨天忧人,因为我有许多无价的爱。
享受爱和体验爱是我的财富,其实我有一种感觉,是柔风拂面的惬意,是玫瑰盛开的芳香,是湖面传来的小夜曲。体验爱要有一颗纯洁的心灵,体验爱要有甘于谈迫的胸怀。
在我心中,爱是永不枯萎的花朵,它生机勃勃,是生命力的表现,是我生命中的亮丽色彩
我认为爱是表现在不同方面的,如:在我记忆里几乎想不到爸爸那和蔼的面孔,他一向是严肃的,就说他对我吧,每天我还正睡着香,爸爸就一拍掌把我打醒,每天我都比其他孩子起的早,别的孩子上学都是爸爸妈妈接送,而我却是自己,想这这里我的眼泪都要流下来了,心里想着:爸爸一定不疼我了。上小学时,当我第一次得了“三好学生”的奖状,妈妈为我做了一桌丰盛的菜,而爸爸却不理不采,我多么期盼爸爸说些表扬我的话呀!可是,他却说继续努力。有一次想要一本作文书,可是我自己不能买到,当我回家时,看到桌上放着这本书,我一下子想到爸爸,这时想到我对爸爸的怀疑实在惭愧极了。
父亲的爱犹如一杯龙井,初品时有点苦,可慢慢品,便会有一股清香的味道。
妈妈的爱又是表现在不同方面的,记得有一次是严冬,我在学校中念书,当我回家时,我的手已冻得通红,妈妈抓住我的手,说我帮你搓搓手,很快,这双冰冷的手有了暖意,此时,我的心也暖暖的,母亲和父亲的爱给了我前进的动力。
爱,人皆有之。但不同的爱理解也不同,人生,如果没有爱就没有光明,那生命就没有意义。因此,我的生命将是五彩缤纷的,因为爱绕在我身边。在我孤独时陪伴我,在我伤心时安慰我。在我遇到挫折时鼓励我。爱,是我精神支柱,健康、肥沃、湿润的心田,是快乐之花赖以生长的土壤。然而,最关键的是要珍惜,用心灵去感悟,用生命去享受,只有这样,爱才不会枯萎。对我来说爱是永存心间的,我们应当珍惜。
爱在哪里?爱就在我心中,只要心存爱,爱将永伴随我。