童年的作文300字
美好的童年中,总有一些令人难忘的事。最令人难忘的是那次乡村之旅。
那是一个炎热的夏天,爸爸妈妈带我来到了奶奶以前的家。奶奶的家在一个偏僻的小山村里,我们一家人先从大柘坐车到湖山,再从湖山坐船到奶奶家去。
一路上山清水秀、绿波粼粼,坐在船上,看着鱼儿在水中自由自在的游来游去,舒服极了!过了好长时间,船才慢慢靠岸。船一靠岸,我便迫不及待的从船上跳上了岸。
乡村的空气异常清新,大片大片的森林连在一起,美妙的歌声终日缭绕在树梢。这是为什么呢?原来,是森林里的鸟儿们正在开大型演唱会。小兔、松鼠是它们忠实的听众,在林中的空地上,一条小溪正踏着欢快的舞步向大海妈妈走去。
我和爸爸妈妈挽起袖子,在小溪中捉起了鱼。溪水冰冰的、凉凉的,可舒服了!小鱼也有好多呢,连我这个新手都捉到了好多鱼。突然,我摔倒了,爸爸连忙来扶我。我说:“爸爸,你来教我游泳好不好?”爸爸经不过我的苦苦纠缠,终于答应我,教我学习游泳。忙活了大半天,我还是学不会游泳,爸爸也失去了耐心,让我们回家了。虽然我没有学会游泳,但是,那天所发生的一切是我童年中最难忘的事。
从那天起,我真正领略到了大自然的魅力所在。