以童年的作文300字
童年往事像天上的星星一样多,现在就让我摘下那一颗最大最亮的星星来与大家分享吧!
有一次,我到爷爷家去玩,便看到爷爷在地里种菜,我临机一动:想到了种瓜得瓜,种豆得豆。这句话。便想到我的水壶已经烂了好几个了那我是不是也可以种水壶得水壶呢?管他三七二十一 ,试一试再说吧!
回家以后,我把水壶种在土里面,心想:这下我可会有好多新水壶了吧!于是我学着爷爷的样子,给它浇水,松土,为了这事我还把我辛苦攒下来的零花钱买肥料了呢!
现在我每天给它浇水,施肥,松土就盼着它快点长出苗来。
可是已经过去一个多月了,按时间,应该已经长出苗来了呀但我的水壶仍然不见半点动静,见这情形,我立马急得哇哇大哭,妈妈听到我的哭声立刻跑了过来,问我怎么了,我把整个事情的经过告诉了妈妈,引得妈妈哈哈大笑。
妈妈对我说:“小笨蛋,水壶是没有生命的,它生产厂家生产出来的,再说了水壶是白色污染把它放在土里会污染环境的。”
现在我已是四年级学生了,回想起这件事情,还会引得我笑出声来。