以童年的作文300字
唉!又到星期六了,又得去学作文了,我们的作文郭老师总是不按常规出牌,因此我小心翼翼,十分谨慎,俗话说:人在江湖,生不由己呀!我不由的感叹道:我的童年太苦了!
每次我被迫无奈,被老妈掀来上课。上课前,我又期待又害怕,只见郭老师端庄大方,温温尔雅,扎着一个马尾辫,高高的鼻梁上架着一副红边眼睛,一眨眼,一个微笑,不知又要放何大招。
郭老师绘声绘色的讲完之后,我深思熟虑了一番,就开始了创作之旅。大概过了十几分,老师说道:看谁能第一个写完,谁就是最好的孩子。于是我急忙奋笔疾书,没一会就把潦草的作文交给了郭老师,老师把作文扫视了一遍,脸色沉了下来,老师的脸就像六月的天,说变就变。我的心怦怦直跳,心想:大事不妙。这时老师把本递给我,似笑非笑地说道:一个错改十次!我接过本子,看着本子上密密麻麻的圆圈,不由地出了一口气,一溜烟跑回了自己的坐位上,拼命地改来,过了一阵,终于才费了九牛二虎之力才改完。老师再次检查时,为我竖起了大拇指。
俗话说:吃的苦中苦,方为人上人!我的童年真的有点苦,不过只有经历过波折,才可以见到灿烂的彩虹。