难忘的同学作文
时光总是来去匆匆,无影无踪,在人们不经意间便悄悄地溜走了,六年里发生的点点滴滴的事,那些性格鲜明的人,伴随着我走过了六年的时光,在这六年里,我有一个最好的朋友,也是最令我难忘的同学——苏圆。
他是一个调皮又令人喜欢的女孩,她的眼睛圆溜溜的,鼻子直挺挺的,启唇微笑,便露出碎玉般的银牙。洁白的皮肤配上她简直是完美无瑕,长长的头发随风飘荡,最令我难忘的还是他那颗乐于助人的心。
记得有一次,我和他出来玩,路边有一个老爷爷,前面放着一个脏兮兮的碗,碗里面只放着几元钱。看着他那可怜兮兮的样子,苏圆放慢了脚步,我看出了她的心思,他要去给老爷爷钱,我急忙阻止他,对他说:“肯定是假的,现在这样的人很多,大多数都是骗人的。”他却反驳道:“我看不像吧!”便还是是给他钱了。哪位来爷爷感激不尽,一直对他说谢谢,他却微微一笑,便扭头走了,微风轻轻的吹拂着,吹拂着他那长长的发丝。
苏圆,我最难忘的朋友,你告诉了我一个做人的道理,我们要做最好的朋友!