难忘的同学作文
我的童年就像一条小河,河里有许多小鱼,每一条小鱼都记录着我的各种情感,令我记忆犹新。然而,其中的一的一条小鱼记录的是我的感动。那件事在我的童年中刻下了极为浓墨重彩的一笔。
记得,那是四年级的一节体育课上,老师让我们几个领操员站好。我们便乖乖地听话站好。可我总感觉身体不舒服,最严重的就是鼻子。我实在觉得受不了了。用手在老师没注意时悄悄的摸了一下,在伸回来一看,结果大吃一惊,我心里有怨又恨:平常几乎都不留鼻血,怎么今天噩运找上门来了呢?真是关键时刻掉链子!接着,我二话不说,立刻向教学楼冲去旁边的刘煜雯看我像箭一般冲出去,也向我追去。她追上我以后,问我:“你怎么了,干什么跑这么快?”“流鼻血了。”“哦。你快点去卫生间,我先去拿纸,然后马上过去找你。”我们按约定,我飞奔着冲去卫生间,立刻打开水龙头。我边洗边想:看样子流了不少,想着想着,我心里不由自主地产生了一种恐惧感。刘煜雯来了,她立刻把纸递给我,说:“怎么样,严重不严重,要不去楼下告诉体育老师?”我若无其事地说:“一个流鼻血,有什么大不了的,不用了,别跟其他人说。”其实我自己心里还是有一些害怕。洗完后,原本以为这个流鼻血事件告一段落了。可谁知,我刚刚把鼻子堵好,和刘煜雯准备下去。我不放心,又动了一下那个纸。可鼻血好像故意和我作对,又流了出来。我赶紧又冲回卫生间接着洗。血依然没有止住。。再次洗完后,我放心了,下楼玩。可我又怕纸掉了,所以不敢和她们一起又跑又跳的,就坐在一边的台子上看她们玩。有个同学过来陪我聊天,我想:看见同学能过来陪我,不让我寂寞,我觉得十分感动。这是我从上学到现在第一次感受到同学的关心是多么温暖!想着想着,同学便问:“你刚才和刘煜雯干什么去了,跑啊么快?”“流鼻血了,不信你去看看,楼上还有血迹呢!”“没事吧?”“谢谢,没事了。”下课了,我把纸扔掉,心里有一种说不出的感动。
经过这件事,我更感到被人关爱有多令人感动。在生活中,我也要向刘煜雯学习,向有困难的人伸出援助之手,让需要帮助的人得到关心和帮助。我相信,这件事情将一直激励着我帮助更多的人,更会在这条成长的河里永远的保留。