难忘的同学作文
时间稍纵即逝,一转眼,小学生涯就要结束了,在这六年生活中,最令我难忘的是我的好朋友——小仪,小仪她学习成绩好,是班干部,而且她大公无私。
记得刚开学那天,老师让班干部来发书,当小仪捧着书来到我的座位想,我想:这么好的朋友,就让我拿本封面最好的书吧,你应该不会介意的。于是,我就从中间抽了一本,她瞪了我一眼,把我的手推开,按顺序拿了应属于我的那本书。我非常生气,想:你这还算是好朋友吗?连让我拿一本封面较好的书都不肯。看我下课不去找她理论。下课时,我去找她,发现她拿的书是一本有捆扎痕的书,我问她:“你为什么不拿本比较好的书?”小仪说:“身为帮干部,当然要以身作则,而且,俗话说:‘读书破万卷,下笔如有神,’我拿这本书,说不定这学期我的成绩还有进步呢!”听了小仪一番话,我对她的气也全消了。
看,这就是我的好朋友,一个大公无私的好朋友。