我有一个爱好,就是在周末的时候去公园玩。那公园里,有一个老奶奶,她会捏面人。看!她用灵巧的双手一揉,再捏几下,一个栩栩如生的面人做好了,她真令我佩服。我多么想有一天,用自己的双手捏一个面人呀!没想到,有一天,我真捏出了一个漂亮的小面人。
那是一节小荷作文课,我兴高采烈地来到学校,今天我们就要捏面人了。上课了,老师带着微笑来到课堂上,让我选了一张图片后,就开始捏面人了。
我选了一个小猫,去找老师拿了面泥之后,开始认真地完成。
我先拿白色面泥,把它捏的圆圆的,做成小猫的脑袋。接着,我开始捏起眼睛来,我捏好以后,正要捏裙子时,突然,眼睛掉了下来。我吓坏了,赶紧把眼睛粘上去。开始捏胳膊了,我用白面泥揉成了一个细长的圆形,想把它粘到身体上去,可胳膊就像不听使唤似的,怎么也不肯上去。我心急如焚,想问问老师怎么办,老师一听,给我找来一根细牙签,让我穿进去。穿的时候,我大气也不敢出,生怕出一点差错。当牙签穿进去时,我终于松了一口气,刚才的紧张感也都飘到了九霄云外去了。之后,我又做好了腿和花篮。嘿!一个可爱的小猫咪做好了,我心中不由泛起一种自豪感。
这堂别开生面的作文课,让我感受到了快乐。我要感谢小荷作文老师,完成了我的一个小梦想,小心愿。