难忘的一节课作文
前两周,我们上了一节令我难忘的体育课。
记得那天,细雨蒙蒙,操场的跑道有点滑。开始上课了,老师笑着说:“有参加‘奇奇运动会’传输带比赛项目的同学过来排练,其他同学自由活动。”
传输带?哈哈!原来是一条塑料做的蓝色带子。带子是圆形的,一个人宽,里面大约可以站二十几个人。老师让我们排好队伍,并请一个同学把履带展开,然后让我们一个一个钻进去。第一个同学猫着腰,用手托住履带;站在中间的同学把手举高,抓住履带,把履带往前送;这时,有个同学因脚步与别人不同而踩到了前面同学的脚后跟,使那位同学打了个趔趄。走着走着,因为我们手脚不一致,把履带打结了。我们想停下来把履带拉好再走,可刚一停下,所有人都摔了个大跟头。同学们想用一个办法使大家的手脚一致,但是你一言我一语,七嘴八舌,大家的意见始终不统一。这时,还是老师给我们提了醒:"大家可以喊口号呀!一是左脚,二是右脚。"于是我们喊着口号:一、二…一、二…,我们的脚步一致了,"哇"真是神奇啊!履带听话地向前蠕动了。
顿时,操场上响起了一阵欢乐的笑声……
通过这节体育课,让我懂得了一个道理:团体项目活动,单靠一个人的努力是不够的,要靠集体的力量,要靠大家齐心协力,才可以获得成功。