难忘的同学作文
朋友,是任何时候都会帮助我的人;朋友,是任何秘密都对我毫无保留的人。而一生中,还会有多少个知心朋友呢?在即将结束的小学生涯中,我也找到了我的知心朋友。
她笑着的时候十分可爱:如水晶般清澈的大眼睛总是弯得像一轮月牙,洁白的牙齿露在外面显得非常活泼俏皮。不长不短的头发干脆利落地扎成马尾辫,肌肤白里透红,脸颊上永远“浮”这两片红晕。这就是她,我最好的朋友,也是我最好的同学——樊宇佳。樊宇佳为人十分热情。班里的什么事她都会抢着去做,不会像我一样唯唯诺诺。在出黑板报时,她总是会第一个举手去擦黑板。
我、胡可和樊宇佳都是合唱团的队员。在一次星期四的下午,我们三个人总是一起走到教室,只要其中一个人有事,另外两人都会耐心地等她,毫无怨言。也是一个星期四的下午,我有一样作业没有清掉。我对樊宇佳和胡可说:“樊宇佳、胡可,我还有作业没有清掉,你们先去音乐教室吧。”但我没想到,樊宇佳反而一脸笑容,拍了拍自己的肩膀,说:“没事,杨杨,我们等你,反正不急。”我怕耽误了樊宇佳她们的时间,又解释了一下:“不用,真的不用的,你们先去上课好了。”可樊宇佳还是保持着坚持的态度,旁边的胡可也说:“杨杨,你先去清作业,我们会等你的。”我一下子愣住了,心口仿佛有一股暖流涌上心头。
虽然时间短暂得只剩下一个月,但我们之间的友谊是不会变的。樊宇佳,我最好的知心朋友。我最好的,同学。
作文三:难忘同学情难忘的同学作文3
我有一个小学同学,三年级开始她就转学到另一个学校去了。我们已经有一年没有见面了,我常常想起她。从一年级起,我们在学校里就成了形影不离的好朋友。她长着一双葡萄似的又黑又大的眼睛,显得格外精神。她还爱扎两个麻花辫,一摇一摆地非常可爱。她爱帮助别人。有一次上体育课的时候,我的胳膊不小心擦破了一下,她发现后热心地扶我去医务室。在医务室消毒的过程中,突然,伤口中一阵疼痛袭来,我禁不住叫了出来,她在旁边关切地对我说:“别怕,过一会儿就好了。”她有点胖。每次上体育课的时候,是她带队跑步,但我们走都能跟上她。因此,我们班的同学都对她说:“我看你还是快点回去减肥吧!连‘蜗牛’都比不上。”她听了不但没有生气,还信心十足地说:“没关系,我相信我以后一定能超过你们的。”她就是这么一个让我难忘的同学。