蚂蚁作文500字
今天,我们家迎来了蚂蚁大军的入侵,经过我们一家人不懈努力的抵抗,终于把它们全部消灭,获得了最终的胜利。
早晨,爸爸正在扫地,发现我的屋里有十几只蚂蚁正在自由自在的在地上爬行,厨房里更是蚂蚁泛滥,有些蚂蚁居然把我们的面包和白米偷走,我们忍无可忍,与蚂蚁展开了斗争。
我们先把厨房的食物收拾好,把厨具拿开,搬东西的时候我不小心掉了一块面包,只见蚂蚁们疯狂的得涌来,把面包东咬一块西咬一块,然后排着整齐的队伍回到了洞穴。
第一招:热水烫。我端了一杯热水,倒入蚂蚁的洞穴,只见出来抵抗的蚂蚁被热水一烫,纷纷蜷缩了起来,可过了一段时间,它们又出来寻找食物了。
第二招:封路。我们拿出玻璃胶,仔细地封锁了它们的去路,可它们还是不放弃,顺着木板又爬上了橱柜的菜板下,我们拿起菜板一看,我的天哪!菜板下黑压压得一片全是蚂蚁。
第三招:生化武器。爸爸找出杀虫剂一喷,菜板下的蚂蚁就像被子弹扫射过,纷纷跌落在地上,其他蚂蚁好像察觉到了什么,朝着爸爸涌来,只见爸爸又是一喷,大片的蚂蚁蜷缩了起来。
接下来的几天在爸爸不断的扫射下,没有发现蚂蚁的踪迹,爸爸告诉我,因为工蚁都死了,蚁后没有东西吃,估计也饿死了。我来到厨房,看到一只长着翅膀的大蚂蚁出现在我眼前,它挥挥翅膀飞走了。