读后感的作文
暑假,我读了一本《最想要的礼物》。作者是郁雨君,笔名辫子姐姐,她笑起来露出八颗牙齿,辫子80。2厘米。
尹小碗六岁的生日,把爸爸藏了六年的法国葡萄酒当成饮料喝了,成了小醉鬼。七岁生日把妈妈的皮鞋烧了妈妈责备小碗:“你不是小寿星,是小灾星!”
小碗的妹妹小碟又乖又娇又美,又臭又掘又怪的大碗成了家里的反面分子。于是她幻想出一个精灵古怪的筷子弟弟,来做自己的同盟军和玩伴。小碗和爸爸妈妈的关系渐渐疏远,和小碟矛盾升级,最后被“冤枉发配”到外地寄宿学校
小碟发现了小碗的秘密小盒子。有一张纸条写的是:希望有人可以记得小碗的生日,会为小碗准备生日礼物,如果能为小碗举行一个派对就更好了,派对上要有奶油小丑,小碗想和大家打奶油仗!
——小碗写在没人记得的十二岁生日。
十三岁的生日妈妈给校长打电话,让小碗请假回家。爸爸给小碗做了没发酵的面包,这是小碗最想要的礼物!当小碗看见爸爸妈妈还有小碟那三只奶油鼻子时,她感到家的温暖从来也没有离开过她。自打计划给小碗过生日以后,妈妈每次上街都会给小碗买礼物,可是没有小碗喜欢的,妈妈慢慢张开双臂,一把把小碗搂在怀里,送出了笨拙的拥抱。小碟送了一只金驼色的萨摩犬,尖下巴,双眼皮,笑起来像个天使一样的小狗,这是小碗最想要的礼物。
从这本书里我学到了,原谅和被原谅就是大家最想要的礼物!
读后感的作文 篇7
这个假期,我读了米切尔·恩德的《兰心的秘密》。
内容讲得是一个名字叫海兰娜的小姑娘,父母管她叫兰心。但是她的父母总是和她唱反调,她要去海滨渡假,父母却计划去山区······她忍无可忍了,为了父母都听她的话,她去找仙女费兰希思。仙女给了她两块有魔力的方糖,叫她放进父母喝的东西里面,如果父母不听你说的话,他们的身高就会减少一半。她回到家里,把这两块有魔力的方糖放进爸妈喝得茶里面,他们把茶喝掉了,这时兰心想看卡通片,爸爸却想看新闻,说时迟那时快一下子,爸爸的身高缩小了一半,妈妈想报120,却被兰心阻止,马上妈妈的身高也缩小了一半······
在仙女的帮助下,兰心如愿以偿的将她父母变成了小矮人。她的父母实在太小了,还差点被公猫当老鼠吃掉。在风雨交加的夜晚,兰心终于感动了恐惧,幸好仙女的纸片飘到了兰心的脚边,她的父母才恢复了原状,兰心也不再和父母唱反调······
读了这本书,我明白有错误并不可怕,可怕的是知道错误并不改正。