责任作文400字
自古以来,读书似乎就是青少年人的必修课,臂如我们。
一个书生的学业是否有成就,亦决定着全家人心情变化,或是劳动的积极性,甚至于命运。
读书是发掘梦想的起点。
儒家的言行是书,这种书影响着几千年来中华民族所有人民的思想方式和语言行为;佛家的思想精粹是书,这些书似乎时刻徘徊在人们的嘴边,如“苦海无崖,回头是岸”“一叶一菩提,一花一世界”“前世五百次的回眸换来今生的擦肩而过”等;老师们的谆谆教导和生活中每个对我们充满希望,曾对我们施与帮助的人这也是书,这让我们不断的修正人生的道路,或许某件小事就能改变我们的一生。
书,不单单是课本,资料,或是诗集小说,它无形却有声。
我们读书不单单是为了考试,也是为了健身体,培养道德,提高素质。曾经,有多少例为高分而早入天堂或是掩盖在高分后的罪恶躯体?
读书是一种责任。
这个责任只有在“非强迫”条件下完成才能达到最好效果。
读书的历程撰刻着人生的辛酸劳苦,亦有清甜伦乐。
愿意认真负起读书这个责任的人会说,读书陶冶着人,给人无尽的乐趣。对读书满怀抱怨的人会认为读书是件苦差事。
天下间最美之事莫过于读书。
古人以诗会友,我们以书会友。
肩负着读书的责任,我们就应该坚定不移的走下去。学校就是我们完成这项任务的引路灯。
读书的责任不是一次考试测验就算完成的,它是一个漫长而坎坷多折的历程,影响着人的一生。