责任作文600字
每个人身上都背负着不同的责任,当你逃避时,责任只能越发沉重,让你喘不过起来。但当你勇敢的面对它的挑战,生活将会变得越发精彩。
——题记
我一向默默无闻,新学期,我却被老师选中,当上了语文课代表。我可从来没有担负过这样的责任啊!
一种莫名的恐惧向我袭来,虽然也有短暂的兴奋,但让我夜不能寐的只有恐惧。老师期待的眼神,同学锐利的目光,我能否承受。带领全班奋发向上的责任,我能否完成。前任课代表的业绩,我能否超越。这一切的一切不断在我脑中萦绕。我真怕自己被恐惧雷到。但我不想逃避责任。
我偷偷的观察,偷偷的学习,不断地演练。当中的艰辛只有我自己知道。终于那一次,我没有逃避我应有的责任。赢得了我人生第一次热烈的掌声。
记得那一次,我决定自己一个人带领同学们上课前10分钟。课间里我一遍又一遍的在脑海里演练着,一次又一次的为自己鼓劲。终于上课铃打响了,我迈着沉重的步伐走向台去。望着同学们一个个锐利而又期待的目光,耳边传来他们嘈杂的议论声,我更加害怕,脸变得煞白,浑身是冷汗,心更是不停的咚咚跳。双脚下意识的向台下挪去。眼泪差点涌出自己的眼眶。
突然,讲台下好朋友那期待的目光袭向了我,猛然间,我警醒了,想到了自己的责任,暗暗地攥起了拳头,对!决不能趴下,不能逃避自己的责任。我鼓起勇气,站住了那条不争气的双腿。高声地喊出了我平生第一次自豪的、有力的声音。那声音掷地有声,那声音底气十足,那声音充满了自信。瞬时间,嘈杂的教室鸦雀无声。同学们惊呆了,惊呼又一个女强人诞生了。我高声地带领同学朗读课文,背诵诗文,全然没有发现老师悄然的走到我的身边,带着那种赞许的目光,我们相识一笑。
那一次,我没有逃避自己的责任,我迈出了我人生重要的一步,那是我人生的财富,将带领我迈向辉煌的明天。