责任作文600字
弘扬真善美,传递正能量,这句话大家再熟悉不过了,不就是要做些待人友善,互帮互助,真诚待人,尊老爱幼类的好事吗?没错,就是这样,但我们要做到心口一致呀!真与假,善于恶,美与丑只在一念之间,它最能体现在我们的日常生活中,但它也不是在有人的时候做的样子,毕竟孟德斯鸠曾经说过:衡量一个人的真正品格,是看他在知道没有人会发觉的时候做些什么。
我们身边有许多正能量的人,他们践行社会主义核心价值观,为建设富裕和谐美丽家乡默默奉献。给予我们知识的老师便是他们中的一员。老师总是默默无私不求回报地奉献,照亮了别人,燃烧了自己。老师是辛勤的园丁,孜孜不倦,呕心沥血,践行着,播撒着自己教书育人的崇高责任。
夜里,万籁俱寂,老师在灯光下弯曲着背,认真地备课,就是为了能更好地给我们传授更多的知识;夕阳下,放学后,老师还在办公室给我们批改作业,就是为了及时发现纠正我们学习上出现的差错;老师语重心长的批评,是为了让我们意识到自己的缺点与不足;老师无微不至的关怀,去医院,到家中,探望生病同学,为了我们的健康奔波操劳。然而,老师自己生病时,发高烧,嗓子嘶哑,挂吊瓶,却从不耽搁同学们一节课。
主题班、队会上,老师精心组织演讲竞赛活动,带领我们参加社区义务劳动、环保宣传、爱心义卖捐赠、学雷锋做好事和旅游参观研学等社会实践活动。这都是为了让我们从小接触社会,了解社会,树立社会主义核心价值观,使我们懂得从身边的小事做起,努力学习,实现自我价值。争取成为国家所需要的创新型建设性人才。
同学们,不要辜负老师的期望,让辛勤园丁播撒的种子尽快发芽,茁壮成长,赶快行动起来吧!从我做起,从现在做起!勤奋学习,遵守社会公德,讲文明树新风。千里之行,始于足下,让我们大家一起为共建美丽和谐的环境而行动,为共同建造美丽、和谐的陕西而努力,一起构建“富裕、和谐、美丽”的陕西新社会吧!