责任作文600字
孩子,请别甩开我紧握你的手,我有千万个爱你的理由。
那份沉甸甸的责任与欣喜交融在一起降生。一声打破所有紧张与不安的啼哭。你就这样光临这个世界,带着所有人的幸福,带着所有人的期望,带着那重若泰山的两个字 责任。
你用好奇的眼瞳张望世界,你的一笑足以让母亲回味许久。你用含糊的概念咿呀学语,你的一声 妈妈 足以让母亲自豪满足。你不必理睬生活的种种坎坷,不用面对命运的回环曲折。你依偎在母亲温暖的臂弯,就能够遮挡所有的风雨。这时的你还不懂什么叫爱,可母亲却不由的想把所有的爱给予你。因为从你降生的那一刻,她把爱你当做是责任。
母亲紧握你的小手教你走路,你调皮的甩开她的手,着急而自信的跑去,好像要挣脱母亲的保护。却狠狠的摔倒。母亲疼惜的扶起你, 孩子,请别甩开我紧握你的手,我有千万个爱你的理由。
樱花盛开凋落十几个轮回,转眼间你一成长为少年。斗志昂扬的你想要征服这个世界,自认为自己能够抗击所有的黑暗。于是你发现,母亲给予你的爱是一种累赘。你渐渐讨厌母亲限制你的自由,开始讨厌母亲像念紧箍咒一般给你讲道理。这时的你懂什么叫爱,但却不明白为什么爱。你把母亲的爱当做是种束缚,是种压力。这种误解成了你与母亲间的一个屏障。但这屏障只遮挡住了你对母亲的理解,却从未阻挡母亲对你的爱。
你认为母亲就像上帝指派的恶魔,监督自己是她的责任。而母亲认为你是上帝赐予她的天使,你的心情牵动着她的喜怒哀乐。爱你,才是她的责任。
母亲语重心长的教导你,而你却想拥有你自己的生活。你一心想甩开母亲的手,却没有听到母亲来自于心底的呐喊 孩子,请别甩开我紧握你的手,我有千万个爱你的理由。
弹指间你已成中年。白发偷偷爬上了母亲的鬓间。你学会了了解生活,适应生活。你的蜕变是你的母亲欣喜万分。不再像个孩子般张扬的你,变得沉稳,变得会思考。你懂得了爱,更懂得了为什么爱。也懂得了如何去爱。