谢谢您老师的作文
黑中带黄的头发后面扎了个辫子。浓浓的眉毛,高挺的鼻子,好看而又严肃的脸庞。这就是我敬爱的老师。
老师虽然一副严肃的样子,但我永远爱她。那一次,深深地印在我心底。老师照常拿着试卷站在讲台上准备公布前一天考试的分数,温和地说:“这次考试,最高分九十三分,而最低分是七十八分。”老师叫班长把试卷发下去,心想:哪个没用鬼会考七十八啊!那肯定会遭到一阵毒打。
“游佳怡,恭喜你,第一名,九十三。”老师的大大嗓门打破了我的思绪。突然听到老师说“邓博宇,试卷”终于到我了,我竖起耳朵听,我到底提多少分呀?可只听都说:“上来领。”我箭步跑上去,拿着试卷,迫不及待地偷看了一眼,呀!不可能吧,我只考了七十八分,倒数第一,丢人现眼,怎么办,同学们知道了会怎么笑话我呀?一连串的自卑把我打蒙了。看看同学们,好象没什么反映,为什么会反常呢?原来老师没把我分数报出来。此时此刻,我真想对她说:“老师谢谢你,是你保护了我的自尊心,可我只考这么点分,不应该呀。老师好像看懂了我的心思,看了看我,那眼里没有轻视,有的是鼓励。