关于级幸福作文
小时候,每当看到别的孩子跟爸爸撒娇时,我心里别提有多羡慕了,总幻想着:要是爸爸在身边该有多好呀。可是,爸爸在外地工作,很长时间才能回家一次。时间长了,对爸爸的思念日益增加,甚至夜晚睡觉总会梦见爸爸,我急切地呼唤着他,他总是不理睬我。梦醒时,会有爸爸已经不爱我的感觉,但我还是怀着隐约的渴望……
那个时候,对于我来说,幸福就是爸爸能够陪在我身边。
上幼儿园时,我体质不好,经常生病,每次都是妈妈请假来照看我。有一次,我发高烧,头重脚轻,迷迷糊糊的。妈妈在一旁细心地照顾我,一会儿问我喝不喝水,一会儿又问我吃不吃东西,妈妈的爱给了我极大的安慰,可我总觉得缺了点什么。为什么爸爸不出现在我眼前呢?突然,眼前闪现出爸爸的身影,“爸爸,爸爸!”我急切地喊道,生怕爸爸消失。眨眼工夫,就像切换电影镜头似的,眼前爸爸又变成了妈妈。“宝贝儿,是不是想爸爸了?刚刚你睡着,还在梦里喊爸爸呢!”妈妈深情地说。“嗯。”我点了点头,泪水从眼里滑落了出来。
也不知过了多长时间,我迷迷糊糊地睁开了眼,睡眼惺忪里,隐隐约约看到了一张熟悉而疲惫的脸。咦,这不是爸爸吗?不对,不可能呀!爸爸在外地!可是,这好像真的是爸爸!我揉了揉眼睛,眼前就是爸爸。“爸爸!爸爸!”我掀开被子一把搂住爸爸的脖子,先前的埋怨和期盼都化作热泪盈眶。这一刻,无比的幸福涌上心头!
幸福,就在这一瞬间,泪水与欢笑一同见证了它。幸福,是如此简单却又令人难忘,那一刻,我抓住了幸福,它像甜甜的巧克力,像淡淡的清茶……