关于幸福作文
问苍穹,人世是否原本是躁动与心灵隐痛的无奈交织?
它说:你忽略了幸福。
人生不是夏蝉在酷热难当的季节亮出它的浮躁,而后知趣地退出时间的舞台。人生是短暂的停留,却是弥足的体验。如果对生的渴求,对死的恐惧便是人生,那我们本应将生作为一种本能来对待,而不附加各种情感。在心情明媚的日子里,我们依旧会一如继往地赞颂幸福,这便是弥足的体验。
幸福是一种心情,它不能主宰生命的全部,却依旧衬饰着荡漾的心绪。
在所有不幸中,最大的不幸是曾经幸福过。哲学家如是说。我一直不肯同意这种说法,如果世界注定悲情,你又为何而生?纵然生命是一种惩罚,我也要用幸福为之披上奖励的铠甲。
置身美景是幸福。轻舟短棹,绿水逶迤,芳草长堤,隐隐笙歌处处随。这种美未免过于闲适?你问。是的,身为庸碌大众的我们很难享受到如此诗意的景致。那么当喷薄而出的太阳唤醒你困倦的双眼,清澈的流水洗涤你倦怠的身躯,轻柔的晚风舒缓你僵硬的四肢时,那种溢满心田的甜蜜不就是幸福吗?所以知足者常乐。
口味佳肴是幸福。母亲炖的汤,父亲炒的菜,那滋味远非星级酒店所能比拟。所不同的配料是真情,品尝的是幸福,所以还是那句话,知足常乐。
你是否抱怨流年似水,幸福总像那高傲的公主,不愿施舍它的青睐?于是你失望,你痛苦,你如同失恋的求婚者一样诅咒幸福,可每当幸福路过时,我们依旧迫不及待地淋浴它的清灵与欢悦。人生,便是这样痛并快乐着,纵然快乐已随记忆的风散去,不再回头,但仍余下幸福的余温点缀心情的花边。
那么学会面对现实,享受人生,以及正视幸福。