关于幸福的作文
“孩子,从今天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界……”这是海子对幸福的定义。那属于我的幸福是什么呢?没错,就在现在。
现在,我就被幸福包围着,四周是刷得白亮的墙,正前方嵌着一块神圣的黑板,讲台是一张课桌,孙老师坐在简单的凳子上,台下是一排排课桌和板凳,如此简陋的小房间,却是一间知识的课堂,一间幸福的课堂!
回忆三年级时我初来这里时,我对文学的见识颇浅,还是一个幼稚的小屁孩。时间的流逝,光阴的穿梭,我就在孙老师的教导下,每时每刻,一分一秒地长大,成为了一名优秀的中学生。多么幸福啊!难道我不应该更珍惜现在吗?
每次来这里听课,有多少次了,心一颤,总是一次次地悸动荡漾。刚刚在马上要上课时,只见孙老师大步流星地走到讲台,虽然已到中年,却不失一点儿青春风范,似乎还存着年轻时具有的活力。她拿起了讲义,一本正经又不死板地给我们上课。孙老师先扫视一遍教室内的同学们,再竖起耳朵倾听着我们对文学的理解,又用幽默的口吻说几句笑话或生活轶事,把我们的兴趣给提起来,然后继续上课。
上课更是有趣了,不光有书本知识的传授,更有课外的实践知识。孙老师先给我们讲写作的技巧概,再举例子,讲到动作描写时还加上几个滑稽的动作,每次都能吸收同学们的眼球。我觉得上孙老师的课最大的幸福是身临其境。比如说今天课上,讲到鲁迅《故乡》开头的环境描写时,孙老师不忘插上自已的事例,让我们都身临其境于这种意境中。只见她左手叉腰,给我们讲起30多年前的安昌农村,房子是简陋的草屋,孩子们穿着有补丁的棉袄,在冬天里大口吃冰凌……我们一边听着,一边看着她的手一直在比划着房子,比划着吃冰凌的颤抖。正当我们入迷时,她又不失幽默地说:“一边吃冰凌,一边用冰凌给他一个栗子亏(绍兴话,敲额头)。”引得大家哄堂大笑,孙老师不忘加上一句:“这就是鲁迅《故乡》的环境描写。”孙老师的讲解是多么生动啊!上孙老师的课是幸福的!
幸福,就是此时此刻的精神充盈和知识的满足。现在!就在现在!