成长引路人作文
学习学习,一周不见,爸爸看见我就开始唠叨我的学习。我大声地叫喊:我不需要你管我,不要出现在我面前!爸爸突然沉默下来,良久,他转身进屋。我看着他的沮丧耷拉的手臂,我突然想起小时候,我觉得他的臂膀是那样宽厚
小时候的我很调皮,有一次跳楼梯伤了脚,走不了路。爸爸匆匆忙忙地送我到医院检查,一检查可把爸爸吓坏了,我的脚骨有轻微移位。爸爸用强有力的臂膀抱着我来到医生面前,医生用手揉着我的脚,笑嘻嘻地说:移位需要用手扳回去哦!我看着医生,吓得浑身颤抖,眼泪在眼眶中打转。爸爸这时用宽大的手掌轻轻抚着我的背,说:不害怕,越害怕就越疼!我听后鼓起勇气请医生动手,医生咔嚓一下扳正我的脚,钻心的疼痛涌了上来。但我忍住泪水,我知道,不能害怕!
回到家,爸爸成了我的拐杖,我行动不便,想去哪都只能和爸爸说,爸爸从没厌烦过。有一次,他扶着我出去放松心情,我倚靠在他那宽厚的臂膀上向远处眺望,但灰色的心情让我只能看到灰蒙蒙的天空。
这时,爸爸高声说:儿子,快看!远方有一大片色彩斑斓的花浪,那些花朵正以自己的全力怒放着,在微风中舞动着。它们是多么生机盎然,富有活力呀!我望着远处的风景,五彩的花朵在春光中是那样绚丽!原来生命无论风雨或阳光,都是那样生机勃勃!在微风中,我看到了更美的风景,它就在我的眼前,那就是爸爸宽大的臂膀,这臂膀是我看不透、读不深的风景!
我看着爸爸指向远方的手,不再依靠着他的肩。我和爸爸并肩站在一起。他像一个引路人,替稚嫩的我指引着方向,他告诉我一切的困难都可以用勇气瓦解,一切的忧郁都是假象。就算我暂时不能走路,也可以自信地说:我很棒!
想到这里,我的眼角湿润了。我初谙世事,竟已不把爸爸放在眼里了!殊不知他只是想为我引路啊!可能我已经可以开始独自走自己的人生路,但我永远不能忘记,有一个伟岸的父亲,他用自己无私的爱,永远献出自己宽厚的臂膀,为他的儿子引路!
我轻轻打开爸爸的房门,和他肩靠着肩坐在一起。