成长引路人作文
春雨淅淅沥沥地下个不停,在密密的雨帘中,街上的人越来越少了。
我低头向前跑着,突然,我把一个人撞了一下,我把头抬起来,只见她踉跄了一下,倒了下去。“对不起,对不起。”我急忙道谦。“没关系,不要紧的。”一个幼嫩的女童声传了过来。
在朦胧的雨中,只见她身高不过一米三,白白的脸蛋上,一双晶亮的大眼睛上闪烁着泪花,呀,她哭了起来。我心里一阵内疚,“小姑娘,我扶你回去吧。”“谢谢你,大哥哥。”小女孩感激的回道。
我搀扶着她向前快步走着,心理还想着她那伤心哭泣的眼泪,唉,真对不起,突然,我脚底下一滑,差点儿摔倒。我低头一看,原来是一块香蕉皮,便嚷了起来:“谁这么缺德,把香蕉皮扔到地上。噢,小姑娘,你从这边走,小心绊倒。”说完,我把香蕉皮往旁边一踢。她迈了几步,又问我把香蕉皮踢哪儿去了,我说在马路中间,她走到香蕉皮面前说道:“我不捡起来的话,肯定还有人要摔倒。:说完,她把香蕉皮捡起来。刹那间,我感到浑身的血都在沸腾。我通过她心灵的窗户,看见了她那颗纯洁透亮的心,那是一颗能够想到别人的心。
春雨仍然淅淅沥沥地下个不停。我搀扶着她继续向前走着,走着……
在通往她家的这条路上,我是她的引路人,而在生活的道路上,她是我的引路人。