成长引路人作文
说起数学老师,脑海里就会浮现出数学老师的严肃、端庄,但她严肃的外表下也有可爱、亲切的一面。
说起数学老师郝老师,可真能表现出“教书育人”四个字,她不仅在传授给我们知识的同时,也时时刻刻的教会我们怎样做人处事,所以上数学课可以收获满满的财富,这是用金钱买不来的。
说她可爱,正是在欢笑的同时嘴边的两个酒窝,给人一种亲切,活泼的感觉。其实我们都喜欢看她笑。她也是个爱笑的人。
在上数学课的同时,也会给我们引申出许多的知识,这也是数学课不死板的原因之一,其次,她会随时找同学回答问题,所以我们会时刻集中注意力,准备老师的挑战!
她不仅是数学老师,更像是朋友,更像是亲人,谁做的不好,她会指出来,并且帮助我们改正。
对于我来说,数学老师更是不能用词语来形容的一种感觉,看见她就会有一种尊敬,崇拜的感情。在我眼里来看,她更是一个无所不能的人,作为数学老师的她,思维逻辑能力强,办事能力强,管理教育能力强。总是能把班级管理的特别好。
如今,教我三年的她,已不在是我的数学老师了,但她会是我一生的引路人,她的音容笑貌随时都会印入我的脑海里,作为她的学生,我也是感到无比的骄傲与自豪!