放学了,我们像刚出笼的小鸟一样冲出学校。"哒,哒。"是竹竿敲击地面发出的声音,一位盲人阿姨正迎面走来。我一时好奇,便跑过去问:"阿姨,你去哪儿,哟、要不要我帮你引路。" "谢谢你小朋友,我要去商店。"阿姨说,我便帮她引路。
一路上,不是有行人称赞我,弄得我有些飘飘然了。商店快到了,可我好象没听够称赞声,怎麽办,有了,接着往前走,听够了就把竹竿一松——跑。"商店快到了吧。"阿姨焦急地问。"快。到了"我支支吾吾地说。"阿姨,你去商店干吗?"我无意中问到。"我去为李大妈买东西,"阿姨停了一会儿,又说"她病了,街坊四邻都为她干活,我也想为她做事,可大家说我眼睛不好,我硬是出来为她买东西。"听到这,我心中泛起一阵惭愧,连盲人阿姨都知道为别人做事,而我。
我连把阿姨引到商店,阿姨谢谢我帮她引路,而我却想对她讲:是您为我引路,是您把我引上了人生的正路!