成长引路人作文
记得小学三年级的时候,我们班来了一位语文老师姓江,她的教学水平很高,不过我们班那时学生学习不是太好,老师就不知疲倦的为每次考试低于90分以下的同学利用课余时间补习功课,牺牲了自己的休息时间,却毫无怨言。在同学们的眼里,老师可能很凶,但我知道,老师对我们有多凶其实就有多爱我们。
老师,您的爱如太阳一般温暖、春风一般和煦、清泉一般甘甜;您的爱比父爱更严峻、比母爱更细腻、比友爱更纯洁;您的爱最伟大、最无私、最神圣......
老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事、教我们做人、引导我们走好人生之路,当我们遇到挫折,老师帮我们撑起前进的风帆,当我们遇到困惑与迷茫时,老师为我们指点迷津;当我们因取得好成绩而骄傲时,老师及时的点拨会让我们清醒。
“捧着一颗心来,不带半根草去。”这就是老师诲人不倦、无私奉献的体现。这种无私、伟大的爱给了我们温暖和力量,促使每一个学生实现自己的追求,达到理想的彼岸。
老师我感谢您,是您教会了我们容忍、教会了我们以广大的胸怀来接纳别人。您工作的今朝,却建立着祖国的明天,您教学在课,成就却在四面八方。老师您伟大的精神永驻我心,您宽大的胸怀激励我前进,放心吧老师,未来的明天会被我们这一代接替,祖国的明天会更加繁荣富强。