一路成长作文
成长之路,充满酸甜苦辣,成长之路洋溢着甜蜜温馨。在亲人的关怀下,我们走过风风雨雨,在朋友的祝福下,我们迎着希望。或许在成长的路上,天空不总是晴朗的,面对阴云笼罩,我们需要一般的勇气穿过阴霾,照射出自己一个蔚蓝的天空,或许成长之路不总是平坦的,荆莿的小路上我们要拨开重围,创造出我们的新希望。
从呱呱落地时,命运便推向自己的义务与职责,那时呀呀学语,促使我们在成长。每一天每一年都在一路成长,使命伴随我们前行的道路。我们也在长大。年少轻狂,总认为自己什么都会,不愿倾听父母的意见,不理会老师的谆谆教诲,不遵守那过时的规定。贸然上路,起初还幻想过许多,憧憬着更蓝的明天,美好的未来,而行使一段之后才发现一切都很枯燥,乏味,原来一切都离成功差距颇大,什么事情都不是简单的一句话,总有它失灵的时候。因此,再无热情狂追,梦想如幻影毁灭。当挫折看到那狰狞的面目,已无法躲闪,已无防备之意,它已彻底将你打败,只有那惨惫不堪的身影。
暮然回首,一路成长,父母总是指引方向,让自己不要迷失了,而更要去尝试下一个路口。父母总是微不足道的在意你的每一个细节,告诉自己“要做行动的能者,口语的才者。”老师谆谆教诲自己“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”实际理念告诉要行动证明。回首过往,年少的我们从小就被爱围绕,老师的悉心指导,月伴的细水长流,我们一路走来,成长很多、学会许多、成长自我、学会独立、忘记给予、学会自责、忘记理解、学会谦让、一路摔跤,走了弯路,自己懊悔不已,课最终父母也只是感叹自己的孩子一路成长中也收获了点滴。
至此,失去机会,还会有下一次,毕竟下一个方向的路口等着你抉择,失败是成功之母,成长之路,点点滴滴。路长,我懂得了父母,日复一日的对我微不足道的关心;我收获了童真的友谊,让我不在孤单一人;我学会了成长,脚踏实地走好每一步,不留遗憾。尽管有下一次,毕竟机不可失,把握好这一次,明天可能会更好!也许吧……