我是一个刚步入花季的女孩,在成长的历程中,我总觉得自己无时无刻都在成长。
随着岁月的流逝,年龄的增长,我这才发现小时候的我是多么天真、可爱、幼稚,小时候我曾天真的以为父母就是一片天地,我可以无忧无虑尽情的在这一片天地尽情地玩耍,没有任何顾虑,而且还喜欢一次次的挑战父母的极限,却一次次被父母呵斥而败北。转眼间,就去哥哥那里去玩,好像找到了新的避风港湾。
上幼儿园时心里充满了许多的好奇心,总是有许多的奇想,有非常多的疑问。总是说:“为什么”我觉得自己大概是因为好奇吧!就这样,我在父母的陪同下,我第一次走进教室,第一次看到这么美观而整齐的桌椅,第一次跟新的朋友有说有笑,还有第一次看到这么新奇的事,才发现原来:“人外有人,山外有山。”于是我背起小时候自己非常喜欢的书包,这书包虽然并不怎么重,但书包总是有一股力量,召唤着,那就是知识的力量,我背起书包,向学校走去,这么多年开,我依然在同一条小道上,留下许多的脚印,也留下了许多的回忆,现在的我语、数、外………等中的知识都越来越多了,原先对于自己总是讨厌的科目,现在都慢慢的懂了,理解了。
现在的我承担了许多责任,但是我不论在哪里我都非常开心,因为我有很多好朋友都在默默地帮助着我,虽然偶而也会吵架,但是我们还记得有着共同的愿望就是不能忘记我们是非常要好的朋友,不论怎样我们都不能分散,而现在的我,经常与朋友们打闹,说笑,聊天时,我们总是在欢声笑语中结束,所以现在的我虽然承担着许多的责任,但是有这一些朋友与我相伴,我就觉得有在多的责任也没什么大不了的,只要有她们在,我永远都是快乐的。
但是从前到现在我常常羡慕小时候的我,因为小时候的我天真烂漫,可以不承担很多事。而现在的我承担的责任也很重,而且学习也任务越来越重。就连我最喜欢的英语都让我觉得很难了,而且我常常的烦恼就是学习任务重,但是我还是尽自己最大的努力把它弄理解、弄明白。那时候虽然辛苦,但心里还是很快乐的。
十二个春秋,风风雨雨,坎坎坷坷,将铸就未来成功的辉煌。