一路成长作文
书,一路伴我成长,予我知识,教我道理,是我的良师,是我的益友,是我的无价之宝。我与书之间有着不解之缘!
因为我是金牛座,所以我特别喜欢与金牛座相关的书籍。前段时间,我听说阳光姐姐伍美珍《金牛座》系列作品即将上架,我就暗下决心要把这一套书收到我的书单里。可是妈妈说,想买书可以,但是要靠我自己的能力挣书钱。我看着自己存钱罐里寥寥无几的零花钱,开始犯愁了,怎么办呢?于是,我正式启动存钱买书计划,帮助家里扫地、拖地、洗碗、擦桌子,各种绞尽脑汁打工赚钱。终于,一个月后,在我的辛勤劳动下,我存够了一套书的钱。我怀着无比激动的心情直奔书店,可是一连跑了三家书店都没货,心情沮丧极了。幸运的是,最后一家书店有货,太棒啦!
我捧着这套书,以最快的速度飞奔回家,迫不及待翻看了起来。时间飞快,不知不觉到了晚上,妈妈喊我睡觉了,可是,我还意犹未尽呢。我躺在床上辗转反侧,难以入眠,脑子里都是书里的故事和人物。
读完《金牛座》这一套书,我收获颇丰,书中主人公程海诺身上那种乐观向上、坚强勇敢、永不放弃的精神深深感动了我,让我佩服不已,我要向她学习,学习她定下目标永不言弃的精神,学习她克服困难完成目标的决心。
我想到了现实中的自己。记得五年级上学期期末的时候,我没有拿到“五星少年”的荣誉,很不甘心,于是,在五年级下学期开学的时候,我就在心里默默给自己定下了一个目标:这学期我一定要成为“五星少年”。有了目标就要为之努力,我知道不容易,可是我有信心通过自己的努力获得成功。
“五星少年”评比中,体育是我的弱项,比如说跳远,但既然定下了目标,就要迎难而上为之努力。于是我请爸爸帮助我一起练习,不断地纠正姿势,不断地尝试,在不停滴落的汗水中,在一次又一次的跳跃中,我终于跳过了优秀那条红线!一分耕耘一分收获,我终于实现我的目标了,我为自己感到骄傲和自豪!
我从书中学到了许多许多,学到了科学知识,学到了人生道理,学到了勇气,学到了自信。在我今后的人生道路上,我要继续和书一路相伴,一路成长!