一路成长作文
成长在我的心中织起了一个梦,梦中的我,天真烂漫、童声诺诺。成长织着我梦中的青春,留下了一段张狂、叛逆、拼搏的足迹。啊!青春你无暇的演绎着成长,每一段旅途,都有你留下的足迹,一路上总有你的欢声笑语、喜怒哀乐,但你从未停止过前进。
慢慢人生路,何时才到岸,当时光悄然远逝,当春雨代替冬雪,当你我脸上的笑容逐渐减少,霎时我才明白,自己已成长为一名中学生了,不是那个整天贪玩的小孩子了。如今的我,因胸前佩戴的团徽而骄傲,因担当的责任而感到自豪。
每个人总是要学着长大,每个人总会有成长的蜕变,每个人也总要踏上属于自己的未知旅程。
我,是一名中学生,一名正在成长中的青少年。春夏秋冬,是自然规律,孩童到少年,也是必须的过程,打开记忆的阀门,让时光倒回到童年时期,我忍俊不禁。那时候,我还只是孩童,因为个性比较内向,同学们都说我是“木头人”,又因为我名字的缘故,同学们也叫我“洋葱”,每当听到同学这样叫我,我都会躲起来独自哭泣,尽管我哭得双眼通红也没有谁来安慰我。为了改变这样的境遇,我开始尝试与同学交流,久而久之,我总算可以与他们打成一片,这样之后同学也没再叫的绰号了。现在回想起来,她们的面空早已成为了模糊的记忆,我还是会时常的想起他们来。就这样友谊的花朵在我心中持续散发阵阵芬芳,直到今天,也让我久久回味。这段短暂的路程,让我曾经伤悲,曾经欢笑,但是是这些记忆使我不断成长,慢慢长大。
初二的这段旅程中,是有着青苹果的味道,涩中带甜。我遇见一个男生,从此我的日记里便多了他的名字,也正因为这个青春的小插曲,使我在快乐的同时也留下了许多泪水,成绩的高低起伏,老师的严厉批评,使我逐渐从这件事里走出来,开始了新的出发。现在我步入了初三这个转折站,我以一颗饱满的学子之心迎接着各种各样的挑战。我相信在这最后的初中阶段里我会以一颗坚强、勇敢地心去面对。
这些也许就是所谓的成长吧!快乐、痛苦、茫然、心酸这各种的情感交织在一起。成为我人生不可或缺的宝物,成长只有一次,让我们珍惜这旅程中收获的友谊、知识、让我们一起踏上新的旅程吧!