成长的路作文
成长,是一个完善自我的过程;成长路上,是一个有爱相伴的地方。——题记
夜里的风铃声
夜幕拉得更深了,窗外的狂风怒吼着,像是哪位暴躁的妈妈训斥着不听话的孩子。我轻轻地翻了翻身。身旁有一丝秋天的凉意。我刚要进入梦乡,便听见了轻轻地脚步声正向我的房间接近,我立刻提起精神……
我房间的门被轻轻地推开了,轻轻地脚步向我床前走来。我轻轻地眯着眼,从那一丝眼缝中看到了那个人——妈妈。妈妈的脚步更轻了,走到我床前,弯下腰为我盖了盖身上的被子,又掖了掖被角。
我以为她要离开了,而她却又温柔地捋了捋我的刘海儿,在我的额头印下了深深的吻。她终于开门离去,却不小心碰到了房间里的那串风铃,风铃“铃铃”地响了起来,我的泪也无声无息地落了下来。脚步已远去,却留下了一串清脆的风铃声,回荡在我耳畔,回荡在我心中……
路边的修车摊
窗外的小雨淅淅沥沥地下着。坐在教室里的我聚精会神地祈祷着雨快些停,因我还要回家的。一阵清脆的下课铃打破了我的思绪,我慌张地看了看表,是放学的时间了,我焦急地思考着该怎样回家,可老师还在讲台上不紧不慢地留着无尽的作业。
走出教室,长叹一声,无奈地骑车穿行在风雨中。看来老天爷还有点怜悯之心,雨小了很多,我的感觉很不错。拂风看雨,别有一番意境。正在我陶醉之际,听到“嘭”的一声。
天哪,真是倒霉,车胎爆了。我沮丧地推车走在雨中,心中盼望着父亲的出现。天色渐暗,修车摊都已收摊了,我失望地走着。突然看到了前面有个修车师傅正在收摊,我急忙上前,他二话没说就给我修好了。我一掏兜,竟是空空的,红着脸低下了头,不知该怎样向他解释。看到我这样,他笑着说:“你快回家吧,要不家里该着急了。”
我为难地推车向家走,看到他消失在雨中,幸福的热流淌满了全身……
成长路上的我很幸福,因为有家人的呵护,有他人的关爱。