成长的路作文
傍晚的泉城,是灯彩炫烂,通宵达旦的。天空也只有几朵柔云将弯月斜遮,星星仿佛很低调,出头露面的也只有那几颗耀眼的明星。
我伴着那些新奇景致,独自走到黑虎泉赏夜晚美景。
正散步着,看到一个不过五岁的小朋友,正与他的奶奶欢快地玩着水,聊着天,声音早已大过一旁正吹笛子的艺术家,似乎也让泉水在欢笑中活跃起来
我继续走,心里突然颤动一下,笑起来。想起童年时爷爷抱我走过的路,那还真是历历在目
三四岁时,我常常去爷爷家待着,一待就是三五天。记得每次出去玩,爷爷总会抱起我来,从黑虎泉走到泉城广泉,走到泉城路,再回家。那条平平常常的道路,不知道爷爷抱我走了多少次。每次走过,我们的欢笑声都能溢满整个街道,传向泉城。便使我心中感到一阵欢乐与满足。
印象最深的一次,还是我与爷爷一同出门游玩。走了没多远,我便耍赖不走了,非要爷爷抱。而爷爷也毫没有犹豫地撸起袖子挎上包,擦了擦汗后笑了笑,大声应道:“好!”于是,我又再一次靠在了他粗壮而又更温暖的肩上,安静得睡去了。
回家后,我俩也不闲着。爷爷是个教授,家里便有看不完的书。他会用与我相处的时光,教我识字,同我背诗,一起阅读这样轻松愉悦的学习便经常是我与爷爷的。
学习间隙,爷爷会与我看电视放松眼睛,也会带我出去玩这走走那瞧瞧。不夸张说,与爷爷在一起的每天,都是成长
现在我长大了,不会每天同爷爷游山玩水但也每周末同他讲文议理。
一旁艺术家吹起的笛声唤起了我。我不再神游而是继续向前走,走向那条成长的路,在那条如明灯似海的成长的道路上,有我也有爷爷。
成长的路,是爷爷陪我一同走过的。