成长的路作文
幸福像花儿一样绽放在成长的路上,飘来了沁人心脾的芳香。那盛开着的花朵,多像孩子幸福的脸庞……
回头望去,原来这条路已经走了这么长!
小时候,我总是很调皮。下雨了,我踏着拖鞋“吧唧吧唧”地踩着水池,溅起了一朵朵白白的水花。可真不巧,被妈妈发现了;不过没关系,发现了就发现了吧。我笑着朝妈妈望去,看她半喜半怒的神色,玩得更起劲了。她不让我踏,我偏踏,就算屁股上挨了两巴掌,也仍不忘“嘻嘻”地笑一下。
小时候,不论下雨还是下雪,脸上幸福的笑容始终不会改变。这不,又是一场雪!我和邻居家的哥哥姐姐玩儿起了打雪仗。我们分成两队,各队中又分配了任务:“生产武器”——雪球啦,“站岗”的“放哨”啦,“指挥进攻”的啦,“突击队”啦……不一会,战争开始了。双方你不让我,我不让你。一会儿那个中了一“枪”,一会这个“战死沙场”。那欢声笑语比枪声更要震撼人心。
如今长大了,看看四周的景色,一切依旧那么美好。
爸爸妈妈的结婚纪念日到了,我也精心地做了一个礼物,虽然我并不知道他们会不会喜欢。“开饭了!开饭了!”看着眼前的美味佳肴,真是“口水直流三千尺”啊!二话不说,我们就开吃了。“嗯,这菜炒得真不错!”“我更喜欢吃那个!”“我都爱吃!”不时传来一阵阵欢声笑语,看着爸爸把我的礼物挂在墙上,我的心里有说不出的喜悦。
长大了,朋友多了,那份珍贵的友谊也陪伴着我度过一天又一天。“今天去哪玩呢?”“你说吧!”“那就去大街上逛逛吧。”“好啊。”于是,几个人手牵着手,走在人来人往街市上,不由得一阵会心的微笑,温暖了彼此的心田。
幸福的花儿依然绽放在成长的路上,飘来了沁人心脾的芳香。那盛开着的花朵,正是我幸福的脸庞……