描写春雨作文
“嘀嗒,嘀嗒……”不知不觉三月来了,这也意味着春天将要来临。今天,不知怎么地下起了雨,正在写作业的我忽然转头看向了窗外,情不自禁被这天公的“小精灵”吸引了。
初下雨时,小雨一滴一滴不紧不快地掉在地上,好似珍珠般大的雨滴慢慢悠悠地从天上跳下来,有的落在了地上,有的掉入了花丛中,有的随风飘去,飘向了四面八方……紧接着雨越下越起劲,看似一颗玻璃球大的雨滴打在手上还有点疼嘞!不知不觉雨越下越大,整个世界除了车与人的声音就只剩下雨水的合奏了,“淅沥淅沥,哗啦哗啦……”
不得不说,这波雨还真是“可爱”,小雨落在了花上,立马为花增添了一份妖娆。小雨落在地上,炸起了朵朵水花,小雨落在水面,好似一座喷“花”的飞泉,小雨落在……
雨不仅可爱还十分神奇,好似会魔法一般,它跳到小草上立马与草融合在了一起,还为绿色多添了一份立体感,雨停留在伞上便也“入乡随俗”变成了彩色。雨乘着风儿飘荡在世界各处,它的足迹遍布了江河山川,青山碧岭,哪哪都可能发现雨滴,所以哪哪都是它们的家。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”突然,我情不自禁地吟出了这首诗。如果可以,阳春三月愿君伴我醉春雨。