描写雨作文
雨,有千张面孔,它时而害羞,时而猛,时而美,又时而寒冷......
春天的雨是羞答答的。“沙啦啦,沙啦啦......”春雨像个害羞的小女孩,让雨珠一滴一滴地落下,仿佛为世界拉上了一帘银幕。雨珠落在石头上,像一朵朵花儿,许许多多的“花朵”一齐绽放,提前上演了百花齐放的景象。雨珠落在小溪里、屋顶上、叶子里,仿佛是手指弹奏在小曲,发出异常清脆的音响。闭眼倾听,我完全沉浸在音乐的海洋中了。
夏天的雨给人的感觉很爽快。夏天的雨很猛,不像春雨那般温柔。夏天的雨是暴风雨,来得快去得快。“轰隆隆、轰隆隆......”雨说来就来,好似云上的天使不小心打翻了盘子,盘子里的水全向下尽力泼去,结果就造成了人间倾盆大雨的景象,虽然人人都说夏天的雨很闷,可我却觉得它令人感到爽快。
秋天的雨是美的。凉风伴着细雨悄然无声地落下,牛毛细雨仿佛是落叶,轻风一吹,便左右摇摆。细雨落在麦谷田里,似乎染了色,变成金黄色的了。总之,秋雨给我的感觉就是美,一种自然的美,一种言语无法描绘的美。
冬天的雨是寒冷的。在凉风刺骨的夜晚,行人走在大街上,下起雨来,冷得全身发抖,令人心里又增添了一丝凉意。但冬天也不是毫无生机的。冬日里下起雨来,小冰雹也会像淘气的小孩子,硬是要试试玩降落伞的滋味,随着雨哥哥雨姐姐从天而降。
雨,它有千张脸孔,万种心情。雨,就是如此的变化莫测。