碎片化生活作文
初读这个标题,也许很多人会心生疑惑:“什么是碎片化的生活?”放眼观望周围正低头玩着手机的人们,你就会从中得到答案。
现在的人们在地铁上,公交上,大街上,甚至与家人共进晚餐的时候,都不忘拿起手机,看看新闻,刷刷朋友圈。人们之间的交流越来越少,取而代之的是互相的沉默和手机里一条条冰冷而没有感情的信息。年轻的父母们忙碌完了一天的工作,回家只是看看手机,连吃饭的时候都时不时看看手机,丝毫不管孩子,不与孩子交流,那么若干年后他们将得到一个与他们没有多大差别的孩子。就是因为这时不时的一眼,使得大人们工作效率低下,无心工作,孩子们学习成绩下降,无心认真做作业;就是因为这时不时的一眼,将高效率的一份工作碎片化。
再举一个例子,我每天中午都有午自修,但是从这个学期开始,我的午自修被碎片化了。刚刚吃完饭,我想休息一会儿,复习复习数学,准备下午的数学课。然而班主任向我招招手,让我整理作业本,我只好照做。刚刚整理好堆积如山的作业本,正想喘口气,同学捎话来说语文老师让我去她办公室一趟,为了尽到我语文课代表的职务,我只好“噌噌噌”又跑到办公室。原来是让我把同学们没来得及交的作业本收齐交给她,正答应着往外走,数学老师又叫我;“三班的是吧?过来一下。”我又一次进入办公室,站在数学老师桌前。原来是让我给数学课代表捎个话,让他过来一下。我忙答应着从办公室后门出去了,随后立即朝着教室飞奔。总算安排完了所有的事情,我如同一滩烂泥一般瘫在座位上,上课铃又如催命一般响了,声音足以把死人唤醒。天哪,又上课了!我匆匆忙忙又投入进新的任务当中。
不过碎片化的生活也有好的地方,比如说它比较节约时间,能够省出更多时间来参加自己喜欢的活动,看看书,做做运动,使自己稍稍在忙碌的生活中休息一下,放松放松。
碎片化的生活虽然索然无味,但是却对忙碌的人来说快速而方便,毕竟它不需要我们去多费脑筋,只要去按照流程行事,可是理智地安排时间,安排一天的工作要比它更好,不是吗?