碎片化生活作文
小红是一位普普通通的初中生,与我们一样,生活在这个充满着电子产品的时代,过着碎片化的生活。
但她的生活仍然很精彩。
虽然她有许多的事,但她利用好了时间的每一个碎片。比如,放学坐地铁回家时,她并没有把注意力放在手机屏幕上的“王者荣耀”中,而是埋头写起数学作业。这样,一到家,她的作业便全写完了,就有足够的时间去做别的事,比如,买东西,再比如,和朋友聊天。
现在的购物同样碎片化,有的购物狂,往往一进商场,便东买买、西买买,最后把最需要买的忘了。还有些人,为了节省几毛钱,东跑一家店,西跑一家店,非要买最便宜的。进进出出十几家店后,还是没有带任何东西出来。
虽然小红也买许多东西,但她总是先买最需要的;虽然她也想省钱,但她只对比两家店。
小红从来都没有这样的经历。她总是先把作业做完再做其他事,于是,社交的碎片被她拼成了一幅完整的图片。
还有体育锻炼。往往有空余的时间时,别人便只会象征性地锻炼两下应付考试,把锻炼拆成一片片的:打游戏时,家长提醒一下,便跳两下绳;又去打游戏,再提醒,再做几个仰卧起坐;继续打,又提醒,抱了个球出门,结果坐在球场上的草坪上又打起游戏来,球也不知道哪去了。
小红却从不将体育锻炼拆得七零八落,她从来都是专心致志地锻炼身体,从不干其他事。
生活之所以碎片化,是因为我们总想着“反正还有空,不如干会别的吧”而不善用时间。当然,也许因为电子科技越来越发达,人们越来越懒惰才导致的。但我们一定需要专心致志地做好每一件事,利用好每一分每一秒,像小红一样,从不将事情推到未来。“明日复明日,明日何其多?”
相信,我们的生活将有在人们思维的改进下重组的!