碎片化生活作文
碎片化的意思是原来一整块的事物被分割成为许多的小块,因为有了互联网的出现,我们的时间也变得碎片化了。以前,在没有互联网的时代,人们把看小品表演,看电影作为是普遍的娱乐活动,在互联网进入人们的生活后,越来越多的人不再花2~3小时的连续时间去剧院看一个看小品或影院看电影,而是通过手机上的视频软件将电视剧下载至手机,利用在地铁里、公交车上、甚至是吃饭的零散时间随时随地地追剧。
人们为了利用这零散的时间,也想了许多办法,如Kindle的出现,使得人们不必长时间在书店或图书馆选书,只要打开Kindle,在网上书城中搜索买书,节省了时间,随时利用点滴的时间阅读心仪的电子书籍,沉浸于美好的故事中。作为一个学生的我,碎片化的生活也是不可避免的。于是,在上学路上,我便捧着英语书,背诵课文;在学校,出操前,我会争分夺秒,预习今天要学的知识;课间十分钟,拿出作业,抓紧时间,写上几笔,不知不觉,作业就能完成一大半,放学回家,自然就有了许多的休息时光。
其实,事物总是有两面性的,有了互联网,许多事物变得碎片化了,应对不当会让人手足无措,可只要认真安排、制定计划、合理利用一切碎片时间,争分夺秒,或是控制好哪些干扰我们的事物,比如在上课期间将手机关机,完成学习后再查收讯息,就能高效率地利用时间。