遇上碎片化的生活作文
长辈的眼里,我们这一代是幸福的一代,从小就被百般宠爱,也被给予了很多希望。所以从牙牙学语开始,我们便被有意识地培养了很多的兴趣爱好。我从小起主动、被动参加的各类培训班就有不下十个,同时进行的最多时有5、6个,这样的结果就是每个周末我都在各个培训班之间来回赶,周末时光就被碎片化了。
现在到了初中阶段,为了提高我的学习成绩,周末的培训班除了钢琴和羽毛球外,基本就是和学校课内语数外知识点结合在一起的三科提高班了。
我是住宿生,周末我的时间是这样渡过的:
周五下午到家,先是上一节钢琴课。匆匆吃完饭,赶着去上新东方的英语培训课,晚上到家已是9点半了,洗漱完毕后,一周以来学校的学习生活已经让我困得不行,赶紧上床睡觉了。
周日又是忙碌的一天,上午半天是数学培优课,中午回家吃好午饭,稍作休息,想起钢琴老师说:“我知道你作业很多,不给你太多负担,你平时住校已经不练习了,周末两天各抽半小时碎片化的时间练练手指吧。”好吧,赶紧,周六已经没练了,周日练一会吧。
接下来,刚想再看会手机,妈妈催促我抓紧完成作业,想起还剩的那几条作业,我迅速提笔做起来。下午3点多我还有一小时的语文网课,等课上完,我理理书包,查漏补缺一下,就准备洗澡、吃晚饭、赶班车了。
这就是我的周末生活,听到师长曾经说过:“碎片化不好,什么都想学,什么都学不好,顾忌不到,囫囵吞枣的结果可能是一事无成”可我好像也没法改变呀,问了周围同学,他们的业余生活也都是由同样的这样碎片化的时间构成的。
我们生长在这样一个竞争压力巨大的社会,幸还是不幸?看到我们的家长也是步履匆匆,生活也是由碎片化构成,碎片化的阅读、碎片化的购物,碎片化的社交,我们都是无奈被动的接受了“碎片化”的生活。
既然无力改变,那就让我们多放些专注,认真、用心对待每块碎片,也算不辜负了我们的美好时光。