我们的生活到处都是互联网,我们的生活离不开互联网,互联网无处不在。
我先举一些例子,我们可以在网上查找一些资料,可以在数字知识库里寻找自己学习上,生活上的所需,从而帮助我们的学习与生活。想买各种商品可以足不出户,我们还可以在网上看电影,看新闻,给我们提供了很多便利与帮助。
有了互联网令我们的生活更安宁了,比如有一户人家被小偷盗窃遗失了重要文件等物件,警察可以用互联网来调取小区内的摄像头来查找小偷的大致长相,还可以沿路调取监控来追踪小偷的去向,然后等待时机进行抓捕,所以互联网可以给人民晚上安心睡觉,白天放心工作,让警察破案率大大的提高了,小偷犯罪有了更大的威胁。
我们享受着互联网带来的安逸生活,互联网的发展呈一日千里之势,但是毕竟是新生物。计算机病毒被视为最可怕的污染,目前世界上大约有几千种病毒流行,同时又有新的病毒产生,加上电脑的超高技术,对电脑进行攻击,网上传递一些不良信息,使人防不胜防。
但作为主宰新时代的我们总归离不开网络的,我们要利用它的优势,让它发挥出它最大的能量,我猜想未来能把互联网遍布到宇宙中去,希望互联网可以像天上的星星一样十分密集。