遇上碎片化的生活作文
现在的时代在进步,人们也要跟着时代进步。在进步的同时,我们也遇上了碎片化的生活。
碎片化的社交给人们带来了利和弊,那究竟是利多还是弊多呢?带着这个问题来讨论一下吧!
碎片化的社交给人们带来了很多有利之处,比如说,在我们人与人之间的联系方式增加了许多方便。在以前,人们往往要通过写信的方式联系,而且在运送的过程中,需要很长的时间,而且还有可能出现交通事故的这类情况,那不就等于把你的运送之路断了吗?而现在,我们只需要用一部手机,点开里面的软件,不出几分钟,你就可以把你要表达的言语告诉对方了,那可比以前方便多了呀!比如说有的时候,你不想出去买东西了,你可以用手机里的购物软件,选择你要购买的物品,不出意外的话,3天之内便会把这些物品送到你家。这不是也很方便吗?
其实我并没有觉得利多或是弊多,只是觉得碎片化的生活从不同的角度有不同的理解方式。有的人说利多,有的人说弊多,这确实没有一个很准确的说法。
所以我们都应该往一个角度去想——这种碎片化的生活虽然把我们的生活分成许多块,但不得不说它也有好的地方。我们应该利用好利,消除弊,才会是最好地遇上碎片化的生活。