碎片化的生活作文
在移动互联网发展的今天,我们的生活逐渐都被碎片化了——-碎片化的时间、碎片化的阅读、碎片化的购物、碎片化的社交,等等……碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。我相信大家感触最深的就是你的时间被碎片化了。
我们时常感觉自己的时间不够用,这是因为我们的时间被碎片化了。那我们的时间是如何被碎片化的呢?我认为手机是把我们时间碎片化的重要原因。当你晚上临睡前,心中想着还早,于是拿出手机;上卫生间时觉得反正闲着也是闲着,于是拿出了手机;等人、等车时,你再次拿出了手机……
你认为这是在合理利用时间,然后时间一去不复返,此时此刻时间真的就碎片化了。因为当你用这大好时间看手机时,时间已经悄然而去,真正意义的事情却没有做。
那么在这个越来越离不开信息的时代,我们早就被各种信息把时间分成了一块一块的碎片。而智能手机的发明,各种APP的出现,更是加剧了人们时间的碎片化。
其次是,手机中得手游。大部分的游戏看似可以随时中止,随时退出,然而事实并不是这样的,当你在玩手游时,手游有一系列的方法促使你玩下去,例如,各种的排名、虚拟头衔和各种其他不确定性因素。总之,手游总有各种手段让你停不下来,消耗你的时间、浪费你的时间,让你的时间被碎片化。那么,我们又能怎么做,来保证自己的时间不被手游碎片化呢?此时此刻,我们应先明确玩游戏的目的——放松自己、开心就好。然而当你感到累时,就停下别玩了,然后衡量利弊,如果你认为这个游戏的弊大于利,那么就应当删除它。最后为自己设限,督促自己不再把时间碎片化。
最后就是淘宝了(由于本人并不喜欢买东西,只能谈谈自己的看法),我认为,如果一个人不停地看着淘宝,却不买,那么她只是为了浏览一下,消磨时间,此时此刻,你不如去读一本好书,增长丰富一下知识和自己的阅历。