碎片化的生活作文
在我们的生活中,科技的技术越来越发达,生活也越来越快节奏,变成了碎片化。
举个例子,以前读书我们总会去书店,现在科技发达了,很多人会选择用手机或者电子书。手机或电子书虽然比较方便,但是伤眼睛,而且比较贵,一般我看书会选择直接买或借书,借书也是种好的选择,只要办张卡,就能免费借书,只要你不超过规定时间,10本10本地借也可以。
再举个例子,以前父母在手机功能少时,总是陪我们玩,现在手机花样多,范围广,只要一回家,父母基本上都盯着手机,好像手机是他们的孩子,我们好比以前的手机,只有要用时才会用。现在碎片化了很多东西,购物也是其中一种。以前父母要买一件东西,总会跟我说:“我们去商场逛逛吧!顺便给你买些吃的。”现在想来,那个时候真幸福,现在生活板块碎片化了,购物一般都是网上进行的,现在父母都会跟我说:“吃的东西不打折,你也别买,我这里有一款包包正好打折,我只有在打折时买。”天啦噜,我呆立在那里,这还是以前的亲切的父母吗?感觉父母都要碎片化了。
以前看新闻都是去街上花一点钱买报纸,后来看新闻是一家人一起在电视机前看的,还有一点其乐融融的感觉,再过了一段时间,早上就自己看自己的手机,下了一点app来看新闻,有什么新闻都不分享了。手机拉近了我们和社会的距离,却渐渐疏远了我们和家人的距离。手机也让“低头族”患上脊椎炎症,腰椎间盘突出等,其实我的脊椎也不是很好,看书看多了而已。但是也好,希望那些只会在手机里看小说的人留一份眷恋给书,留一份遗憾给手机,多出去运动,少在家里玩游戏。留一份时间给自己,少一点时间给手机。多一点时间给生活,少一点时间给碎片化的东西吧。
科技技术越来越发达,农业方面发展极快,不知什么时候,中国从美国引进了转基因食品,基因技术的发达导致转基因食品增多,这种食品虽然口感好,但是却有着很大的危害,多吃转基因食品的人会有可能患上癌症,可能会不育,还可能后代长残,寿命减短,这是一个大问题,我们还不能辨认什么是转基因的。不能怪美国人,在他们的国家转基因食品是喂猪的,只是我们国家处理食品不当导致的。而且农药是个问题,以前农药还没这么多,没这么毒,现在我们吃蔬菜都要泡一泡再吃,处理不当还会中毒。我亲眼看见有一个老奶奶往菜上面连续喷洒两瓶农药,我当时懵在一旁,默默的想以后再也不吃蔬菜了。
我不喜欢碎片化的快速生活,如果叫我选一个生活,我宁愿选以前的,朴实又快乐的生活。