碎片化的生活作文
在现在的社会中,碎片化的生活随处可见。每次在道路上、公交车上、办公室内,都可以看见人们抱着手机,或看着电脑,津津有味地看着各种消息,就这样,电子产品成为了人们“最忠诚的伙伴”。
手机和网络已经成为了人们的密友,但是从某种意义上来讲,它们绑架了我们的生活,扼杀了我们的时间。每天总是说时间太短了、工作太忙了,这里时间不够、那件事做不了,而玩游戏却大有时间,一玩就是十分钟、半小时,甚至几个小时,而自己却从未感觉到时间飞逝;每天总是说要自律、管好自己,可是一碰到手机,却把那些话抛在了脑后,总是想着再玩几分钟就行,一次一次反反复复,一天又过去了……这些都是常有的事情。我们的生活被那些电子产品割分成了碎片化的模式。
这些电子产品到底对人们有利还是有害?这便成为了人们的热门话题。起床后、吃饭时、睡觉前,这些时间都被人们用去看微博、看新闻、和朋友聊天,甚至有很多人用手机来工作。在地铁上,放眼望去个个都是“低头族”,人们手中拿着手机在玩,久而久之,这些现象都成为了家常便饭。看上去,手机好像对人们很有帮助,可以随时随地让人们了解各种事件和各国情况,并没有什么危害,甚至有些人认为比实际的书面知识更有帮助,这种想法是绝对错误的。从最简单的表面意义来说,手机的辐射有害于人们的健康;从深层的意义上来讲,手机让人与人之间多了几分陌生,明明相隔不远,心却隔了十万八千里。虽然在碎片时间里,人们通过手机可以轻易得到更多知识,但这只是一个相对模糊的思想,没有书本上来得清晰,也不会更加深刻的记住。
现在的科技发展的越来越快,生活也越来越好,可是我们却忽略了一样重要的东西——面对面交流的快乐。正是因为手机造成了碎片化的生活,才让我们失去了这宝贵的财富。让我们一起放下手机,告别碎片化的生活吧!