碎片化的生活作文
点点滴滴,零零碎碎,是生活。一天,一天;一秒,一秒,淌过去的是时间,也是生活。
有人说,人生是一场短暂的戏剧,由一幕幕或喜或悲的表演组成。又有人说,我们都走在漫长的梦里,零零散散的一分一秒都演化成永恒的记忆。
是的,这是生活,我们碎片化的生活。
我躺在太阳的身边,盯着散乱的云儿,就这样想着,想着……那些云儿们呐,请你们等一等,也请捎上我零散的生活,一直一直,向前飞。
想到那孩童时的追逐打闹,那些天真的年少时光,我心里起一点波澜。各式各样的游戏,无邪的话语,也从我心中一一掠过。那是碎片化的童年,忘却了一切忧伤与愁绪,留下了所有的笑声与美好。它就变成五彩缤纷的碎片,在心灵的匣子里闪闪发光。
接踵而至浮现的是少年坚毅的脸庞,我心中难免思绪万篇。身边的伙伴渐渐成长,幼稚的脸庞渐渐消失不见,稚嫩的羽翼渐渐丰满,我看到了成长,他们的,还有我的。经历过的苦难,磨炼历历在目,嬉戏打闹的场景模糊不清,铭刻在心底的是大家对于荣耀而感到的骄傲。这些零散的苦与傲,也成了碎片,在汪洋心海中发酵。
朦胧之中,蝶翩翩起舞,芳香变幻无穷。缓缓合上眼,我又看到了,更加清晰。
滴……滴……微弱的声音在一片寂静中回荡。我无力地睁开眼,所看到的只是一片死气沉沉的灰白色,单调,令人恐慌。我拖着混乱不堪的头部,使劲地转向窗外。灰白色,我的视线逃不出它的魔爪,唯一的不同只是它含着虚假的泪。这是医院,我努力地想着。我再一次扭过笨重的头,所看到的是母亲。母亲的身子微微倾斜,眉头仍然轻微的皱起,坐在灰白色的凳子上,轻轻地靠在灰白色的扶手上,紧闭的双眼和平稳的呼吸都表明着母亲的状态,脸上的疲倦姿态倔强的还留在那里。我放弃了思考。我的世界的单调被母亲的美衣裳感染。我缓缓合上了眼,一簇温暖的火苗在我心中悄悄点燃,我微微倾斜,向着母亲靠了靠,沉沉睡去。
当我再一次睁眼之时已是夕阳西下,对着那些我拾起来的碎片不禁莞尔,心中感慨万千,也有五味杂陈。这就是我的生活啊!我碎片化的生活。
生活啊!真的如世人所说,枯燥的,乏味的,都会滤去,成为那些珍贵的,值得收藏碎片,再而被收纳心中。
思虑至此,我的双腿迈开了,朝着一望无际的晚霞走去。明天呐,又是新的一天,指不定又幸运地在生活这块变幻莫测的蛋糕上又掰下一片呢。