同桌作文
同桌可以说是跟自己缘分最高的,也可能是我们长大以后最为怀念的,由此可见同桌对我们的重要性。同桌对我们成长的帮助也很大。不过我的同桌是个个例……
我的同桌是全班公认智商最低,反应最迟钝的人。他经常会做一些捧腹大笑的事情。他身高不高,长相不帅,在人堆里一放,没人认出他,他爱吃卤蛋,看着就有些不正常。
在我们军训的第一天,教官喊了一句:“你们谁有手机,我帮你充电。”他听了以后非常开心,蹦蹦跳跳跑到我跟前“喂,教官帮我们手机充电,你还不把手机拿出来?”我笑他傻,那是教官欲擒故纵,炸我们看谁有手机。他摇摇头,直呼不可能:“军人怎能说假话呢?”我无可奈何,只能让他乖乖把手机拱手奉送,直到他被教官训个半死,我们实在忍不住笑将起来。
还有一次,我们在打球,因为它不会打只能站在篮球架下看着。突然球掉到他的面前,他愣了一下,笑起来,并很快拿着球拼命往外跑,我们只好去追他回来,他跑着跑着摔倒了,躺在地上的姿态跟侧睡似的,我们都笑了,我还以为他也在笑,没想到他眼泪汪汪,哭翻了,一个大男孩,因自己摔疼而哭。你说他傻不?
记得那一天,我们班大部分人去烧烤,他同样做出了许多傻事,我只记得他的手上溅到油,起了手泡,有点欲哭无泪的感觉。我们买了个烧烤的夹子,一次性可夹很多鸡翅,就叫他一个人烤给我们吃,吩咐他注意事项后,我们就玩去了,等我们回来,我发现每个人的碗里都有一个黄金的鸡翅,想去给他赞一个,却发现他自己张嘴独吞两个鸡翅,我刚要对他骂出口,却发现,这两个鸡翅大部分地方都是黑的,能吃到嘴里的几乎没有。原来,原来,他把好鸡翅给了我们,自己留了坏鸡翅。他对我们竟是这般好,我还差点误会了他,一时间,我对他有说不出的感动。
通过这件事,我懂得了,无论是怎样的人,哪怕是“傻子”,也有不傻的一面,像我的同桌。也无论怎样的人都希望得到一份平等与尊敬。