星期二中午,哥哥对我说:“贺之,我来教你骑电动车吧!”“骑电动车?”我一听哥哥的主动邀请,心里无比激动!因为我很早以前就想学骑电动车了!
来到一块空旷的地方,我坐在电动车上,哥哥坐在我的后面,我一拧电门。电动车快速向前奔跑,像一个被石头砸到了尾巴的狗。我们差一点就摔倒了!我吓得慌忙把电动车停了下来!
第二次我吸取了第一次的教训。小心翼翼地拧着车把。生怕再次摔倒,这一次电动车稳稳地前进着。“我成功了”我忍不住大声喊道!可是哥哥却说我有一个缺点,就是向前的时候。车子走的弯弯曲曲,像一个刚学会走路的小孩子。我听了。心里却不服气!我又一次上车!这次我一定让哥哥惊讶的呆若木鸡!我紧张的抵住车把,把电动车开成了一道道线!哥哥说:“好,第一步顺利通过”。
训练继续进行。我轻轻地把车转了一点点。完成了一小转弯。紧接着又开始大转弯!:“啊!哎呦!”我大叫一声!和电动车一起狠狠的摔倒在地!电动车也被划到了几道痕迹!但我并不惧怕,更没有放弃。又一次上车!这一次我一点一点慢慢的没有摔倒。可是就在快成功的那一刻。我又把电动车划了几道痕迹!不过还是成功了!
虽然今天我只学会了前进和转弯!但我很开心!因为我能独自骑电动车了!