学车的作文
看到同学乘坐着爹妈的车风雨无阻,而自己却要忍受着骄阳,顶着寒风,冒着大雨———————心里就有的点“羨慕、嫉妒、恨”。这星期我一回家,便怂恿老妈,让老爸学车,———就这样,老爸被我们母女二人逼着学了驾照。
第一关是理论考试,老爸捧了一本书回来,他每天都会翻了看看。有一次,老爸在网上找一张模拟考试卷自己做。我在一旁看着,我想:老爸每天都会看会儿书,爸爸坐在电脑前慢慢悠悠地读题,答题,答题。一副我好像什么都会的表情,我和老妈都觉他这是在骄傲,骄傲……。可事实却让我和老妈难以相信,一张100分试卷老爸居然70分都没有,我急了,一把夺回爸爸手中鼠标,看着老爸做的题目我暗吃一惊,心想看来自己的汽车梦还是放弃吧。
因为老爸错的题目我好多都会做,这些题目大多数都是些基本常识啊。哎!连第一关都过不了,我的汽车梦碎了一地。我对老爸说:“爸,你还是不要学了,再学就是往里砸钱罢了。”老爸被我这失望的话给惹怒了涨红了脸,生气的说:“你们说我不行我就不学了,我偏学给你们看!几天后,老爸兴奋地跑回家脸色通红,激动地说:“我过关了!我和老妈愣了一会工,齐声问道:“什么过关了?”老爸兴奋的吸了好几中气说:“我驾照理论考试过关了”老爸很激动,满脸自豪,我也很开心,我的汽车梦又重新点燃了!
老爸还学开车,不过我先提前祝贺一声:“好棒的车啊!哈哈!很快就可以圆了自己的汽车梦了。