“到了,别再睡了。”妈妈把我叫了起来,来到舅舅家。清晨,妈妈早早地叫我起床,踏着急促的脚步带我乘车。经过一小时路程,就来到了舅舅家。
门口停着一辆崭新的自行车——它穿着青绿色的外套,有一个好控制的“头”,“头”上还有一个可爱的刹车铃。突然。不知从什么地方冒出一句话:“不如,你学自行车吧!”当时,迷迷糊糊的我随便敷衍了一下,没想到就迎来了一下午的苦日子——学自行车。
下午,妈妈把自行车推到了一条公路上。在哥哥的指导下我开始了学习自行车。哥哥告诉我要用力蹬右脚踏板,接着迅速把左脚放在左边踏板上继续蹬。我连续试了好几次都没能成功,哥哥说我真是一个骑车界的“天才”。为了不被哥哥笑话,为了不让妈妈失望,我豁出去了。奋力一骑,跌跌撞撞起了一小段路。好险呀!差一点就摔跤了。
“骑车时眼睛要看着前方,身子坐正了不要扭来扭去,车龙头要控制好,尽量靠右行……”接受了哥哥的唾沫教导,我又开始了一段新的训练。听着哥哥的口令声准备着,骑着车慢悠悠地向前进。突然,左边的踏板没踩实,摔了一跤,没关系,第一次没成功,还有第二次、第三次……不知试了多少次,我有些气馁了,可想起了学过的一句名言——“世上无难事,只怕有心人。”顿时,我的信心有回来了。
功夫不负有心人,我学会了自行车。骑了起来,风儿在我耳边吹,鸟儿在唱歌庆祝,蝴蝶在翩翩起舞,大树在摇曳双手。我,正露出喜悦的笑容……