学车的作文
我已经上六年级了,可连自行车都不会骑,真丢人。我让妈妈教我骑车,可她一直没空。
寒假里的一个星期天,一大早妈妈就把我从被窝里托了出来,说要教我骑自行车,我高兴极了,赶忙推着车子来到我家门前的一片空地上。妈妈让我坐在车子上,她在后面扶着,我骑着骑着,车子就不听我的指挥了,我让它往东,它往西;让它往西它偏往东。因为这样,我失去了平衡,一下子摔倒在地上。我又上了车,没骑几下又摔倒在地上。气的我把车子扔到了一边,坐在路边生闷气。妈妈看透了我的心思,语重心长的对我说:“失败是成功之母。”妈妈的话激动了我,我又上了车子,又开始学了,一次不行两次,两次不行三次、、、、、、经过无数次的摔倒,我越骑越熟练了。妈妈笑着对我说:“看到了吧?只要你肯努力,就没有学不会的东西!”过了一会儿,我已经骑的很远了,我以为妈妈还在后面扶着,回头一看,妈妈站在原地大声喊到:
“宇航你成功了!你成功了!”那时我笑了。
寒假里的学车经历让我明白了一个道理“世上无难事,只怕有心人。”