学车的作文
记得那年夏天天气十分的炎热,我和爸爸妈妈一起逛商场。我看到了一直心心念念的自行车。我请求爸爸给我买一辆。爸爸说:“你都不会骑买它干嘛?”我说:“就是因为不会骑才让您买了让我学骑车的。”爸爸妈妈被我说服了,买了辆自行车。买好了自行车,我就不想逛了,让爸爸妈妈回家教我骑车。
夏日的骄阳跟火炉似的散发着光芒和热气。学车心切的我顾不得烈日当空,逼着老爸陪我学车。可自行车好像不太喜欢我,在我的手里左右摇晃。我还没骑就这样对我。我还不信了,驯服不了它。倔强的我一直在学着,而老爸不行了,满头大汗,满脸通红,感觉要中暑了。于是他立马命令我让我回家。我心里很不痛快,想着我还没有驯服我的“宝马”呢。老爸说:“现在大中午的,顶着个大太阳学车傻不傻啊?等太阳下山了,我再教你。”
一个下午我是左盼右盼,太阳终于落山了。我激动地跳起来喊爸爸陪我下楼学车啦。爸爸再次扶着我的“宝马”,让我上去试一试。不试不知道,一试吓一跳。左右摇晃,我压根就控制不了它。老爸说:“看好前方,扶好车龙头,后面有我扶着了,你放心大胆地骑吧。”听了老爸的话,我更加自信了,所以骑起来就更轻松了。咦!后面怎么没有老爸的声音了。转头一看,我已经把老爸甩的老远了,我兴奋极了,我会骑车了。噗通!摔了个大跤,疼的我哇哇叫。老爸说,谁让你心不在焉得意忘形的。此时我俩都已经大汗淋漓了,但是这一天我很开心。