每当我看到别人骑自行车时,心里就会有一种说不出的“痒痒”。虽然我已经是二年级的学生了,但是骑自行车的乐趣只有我的双眼才能享受。
于是我央求妈妈给我买了一辆自行车,那是一辆可以折叠的自行车。自行车一买回来我就迫不及待的想要骑上去,爸爸带我去小区门口的空地上学骑车,我兴奋得手舞足蹈,可是,我刚坐上车,双脚踩着脚踏板,用力地踩时,双手却不听使唤,弄得车头老是乱转。妈妈看到了,鼓励我要坚持,不要怕摔跤。爸爸说:“你握好车头,再用力踩脚踏板,保持平衡,不要停下来,就不会摔倒。”听完爸爸的话,我又开始了第二次尝试,妈妈叮嘱我:“骑自行车眼睛要往前看,身体要保持平衡。”妈妈的话让我有了信心,想着妈妈的话,经过反复地练习,慢慢的,我掌握了骑自行车的技巧。爸妈脸上充满了惊奇的笑容,仿佛在夸我:“儿子,你真棒!”后来,我始终坚持,没有放弃,反复练习,经过锲而不舍的练习,我终于骑得很稳当了,虽然技术不怎么样,但还挺带劲。现在自行车对我服服帖帖、百依百顺,我心中有说不出来的高兴,相信终有一天我能自己骑车穿越大街小巷。
人们常说:“有一份耕耘,就会有一份收获”。从这件事我明白了,不管做什么事,只要坚持不懈,就能获得成功。