大雨的作文
10年了,在我的记忆里,不知道发生了多少事,有许多事也许已经在我的脑海里消逝了,但还有许多事使我记忆犹新!
6年前的一个晚上,电闪雷鸣,磅礴的大雨,噼里啪啦地叫着喊着,吵得让人睡不着。雨太大了,天似乎破了,空中仿佛布满了破绽与漏洞。
夜深了,雨,依然还是下个不停,似乎在笑,又似乎在哭泣。从下午开始,我的雨伞就一直在我的头顶徘徊,持续了好久。暴雨像天河决了口一样铺天盖地而来。总算安全抵达家里,落地窗忘了关,靠外的地板全湿了。许久,我走到窗外,雨,不再是倾斜的大雨了,只是像鹅毛一样,轻轻地飘。多么诗情画意!细雨如千万条银丝在美丽的天空飘荡,朦胧一片。
我的美梦就在晚上9点结束了!
雨珠儿繁杂地打着落地窗,风吹着湿透的盆景,带着密叶,沙沙做响。
我呆呆地望着外面的雨,似乎在嚎,就像一匹饿狼,找不到食物,愤怒地大吼大叫。
我爬到床上,缩成一团,外面雷电交加,风吹雨打。闪电用它耀眼的蓝光划破了黑沉沉的夜空,随即发出了一道如雷贯耳的声音。我顿时吓了一跳,胆战心惊,毛骨悚然!我就这样坐在床上看书,一会儿会跑到窗前看看雨什么时候才会停止。刺骨的寒风不知是什么时候进来的,它悄悄地走到我面前,低下头,使劲地吹。
“啊———”我不禁尖叫了一声。一声刺耳的尖叫,把熟睡的妈妈吵醒了。
她轻轻推开我的房门,门外黯淡的光,照了进来。我立刻看见一个高大的影子,多么像魔鬼的影子。
“怎么还不睡?这么晚了”妈妈那熟悉的声音,马上传进了我的耳朵!我迅速回过头,用力地把被子掀开,双脚落到冰凉的地板上,好刺的冰,仿佛满地都是针,扎得我的脚直叫疼!
我一箭步冲到妈妈面前,抱住妈妈 的腰,号啕大哭,一把鼻涕,一把眼泪的我,用含糊不清,颤抖的声音向妈妈倾诉:“很恐怖!我要和你们睡!”“都这么大了,要懂事。好好睡,我帮你把窗帘拉上!只要有我和你爸在,一定没有事的。别胡思乱想了。晚安。”
我战战兢兢地点了点头,心情很沉重,仿佛被一块大石头压住了。
也不知道什么时候,我已经睡着了。并且做了一个梦。
我飞快地奔跑着,后面跟着十几只长相狰狞的鬼,它们一边发出另人心惊肉跳的喘气声,一边用小而低沉的声音叨念:“我要和你一起玩……我要和你一起玩……我们不能同生,但一定要同死,我明天就要给阎王报道了,你跟我一起去吧……”我大叫道:“啊!救命啊!妈妈,妈妈!快来救我呀!我不要死啊!”我继续奔跑,绕了地球一圈了!我累垮了,而鬼却越跑越来劲,一下子就将我围成了一圈!我跌坐在地上,号啕大哭起来。
也不知道过了多久,我睁开朦胧的双眼,奇怪!怎么只剩下2个鬼了呢?我揉了揉眼睛,那哪是鬼呀!根本就是爸爸和妈妈嘛!“你怎么回事啊?从昨天晚上一直叫!做噩梦了吗?”爸爸亲切地问我。“是……是”我支支吾吾地说。我望了一眼窗外,天空好蓝,阳光好亮,隐隐约约听到来自远方的鸟的问候,多么温馨!
突然,一阵眩晕,让我昏昏沉沉地倒下了。那次,我生了一场大病,住院好久。都是大雨惹的祸!没有大雨,哪来闪电;没有大雨,哪来雷鸣;没有大雨,哪来的鬼;没有大雨,我哪会生病!所有的事,都是大雨一手致成的。它是罪魁祸首!理所当然,我讨厌它!它给我带来了前所未有的恐惧
大雨!我讨厌你……