我的回忆作文
每当人们说起外婆,我就想起住在外婆家的那段美好、难忘的日子。其中有一件事使我终身难忘。你想听听吗?想,那我就对你说说吧!
我清晰地记得,那是我8岁时的一个秋天,放寒假,我住在外婆家,在那里我很快组建了一个“娃娃帮”,并且顺利当上“帮主”(因为我是当中最大的一个,当“帮主”那是理所当然)。我的“帮徒”还为我做了一根青竹棒,叫我拿在手里,我一看,吓了一跳,学东北人说:“啊呀!俺又不是丐帮帮主,拿什么打狗棒。”那帮小鬼阵阵有语,说:“帮主就该拿这个,电视里都是这样的,谁拿这棒就当帮主。”为了让他们听命于我,我勉强拿着。
有一天,他们神秘兮兮地告诉说:“我们这有一座“鬼屋”,一到晚上“鬼屋”里的“鬼”就出来,可吓人了,连大人都怕。”我从来不信什么鬼神,听他们一说我倒想去看看,可他们没一个愿意陪我一同前去,我就以“帮主”的身份命令他们,他们只好从命。
就在这天晚上,我带着他们偷偷摸进“鬼屋”附近的一个农具房里。把那里作为我们的“营地”。我站在房间内唯一的窗疑视“鬼屋”。原来那里是个仓库,后来新建了一座大仓库,这个仓库就被遗弃了。里面黑漆漆的,什么也看不见。“的确很恐怖”,我站在窗口说。我让“帮徒”在“营地”等我,我独自一人前去。我咳了几声给自己壮了壮胆,便大步向前进发。
四十米,三十五米,三十米……越来越近了,我的心紧张的“砰砰”直响。突然“鬼屋”传来“吱吱叽叽……”地声音,我正准备往回跑,可又一想,我这样回去不是让他们笑说吗不行,不能让他们笑话。我给自己打气,继续向前走。声音越来越大了,距离越来越小了,我的心都快跳出来了。我想:决不能回去,不然会被他们笑说。我“啊”的一声冲进“鬼屋”把灯一开,满地的老鼠惊慌而逃。原来所为的“鬼”就是这些老鼠,仓库里还剩小块油,没搬走,油的香味引来了贪吃的老鼠,老鼠吃油时发出的声音被别人误认为是“鬼”在叫。
事后,外婆那里的小孩就叫我“冷大胆”,我感到无比的骄傲与自豪。那里,留下了我的美好回忆。