成长的回忆作文
成长就像一条流水,左岸是我无法忘却的记忆,右岸是值得紧握的璀璨年华,中间飞快流淌的是我年年岁岁淡淡的忧伤。
——题记
成长真的有点痛,就像麦子拨节那样切肤的痛,记忆,真的有点苦,就像清茶润喉那样,涩涩的苦。但成长的记忆却如花般绚烂。
一个桃花飞舞的季节,天真的我试图抓住桃花的美丽,柔柔的风轻轻地吹,吹走一片桃花雨。而我在树下欢快地飞奔,撞上一个如梦的女孩。
相视,微笑。
从此,树下不再只有一个孤独的背影,天上的云彩不再寂寞。
那天,她提议去田野摘花,我们一路欢歌,一切都那么美!田间的小路湿湿的,软软的。我们手中握满花宛如两个花仙子在嬉戏。
我兴奋地唱着,跳着,忘记了脚下的泥泞小路。一不留神,我滑到了,手中的花儿散落。我的衣服裤子都沾上了泥。我大声地哭起来,他立刻跑过来,扶起我,安慰道:“别哭了,脸蛋都花了。”
说着,她往自己脸上沾了一些泥。我看了以后,破涕为笑。我嘟哝着小嘴说:“我的衣服脏了,奶奶一定骂我。”她笑笑说:“有了。”
回家后,奶奶正准备骂我,她走到奶奶面前:“这不是她的错,您别骂她,刚才我们出去玩,我差点摔倒,是她扶住我,可自己却摔倒了。”结果奶奶没有骂我。
成长中,我遗忘了很多,也记住了不少,失去了童年的快乐,得到了甜甜的成长记忆。
成长的记忆似一杯清茶,涩涩的苦扯出一串串甜蜜的回忆。