成长的回忆作文
我的成长故事有许多许多,有精彩的,有高兴的,有伤心的,有难忘的,有为我喝彩的,也有受批评的……这些成长的记忆就像是一个精致的木匣,打开它,里面放着许多珍珠,每一颗珍珠都是我成长的一点一滴。今天,我就来讲述一件我的成长故事……
那一年,我差不多快一周岁了。我和吃完晚饭的爸爸在院子里休息,突然爸爸给我穿好小红鞋,把我从怀里放到地上,然后,爸爸开始不断向后退去。我开始不知道爸爸想要干什么,后来明白了——原来爸爸是想让我学会独立走路。从来未曾独立行走的我害怕极了,我努力地向爸爸伸出我的双手,希望爸爸能将他的大手递给我,像往常一样用他的大手牵着我的小手一起走。可是等来等去,爸爸始终没有握住我的手来。他站在我的对岸,挥着双手,远远地大声地喊着:“婷婷小宝贝,不要怕!快点过来找爸爸!快点来,爸爸等着你!”
我六神无主,不知所措,望着对面的爸爸,没办法只好选择向他走过去。于是,我轻轻地抬起左脚向前迈去,哎,没有摔到哟。我又小心翼翼地向前用右脚向前又迈出一步,身体开始有点摇摇晃晃的。我开始有点心慌,喊着爸爸。爸爸依然没有过来,只是很温柔地向我挥动双手说:“加油,宝贝!你一定可以的!来爸爸这儿!”我又尝试向前迈进,竟然走了好几步也没摔倒。很快,走到最后一步时,爸爸赶紧抱住了我。他把我高高举起喊:“我的女儿终于会走路了!太棒了,我的小宝贝!”后来在爸爸的引导下,他反复地牵着我的手又放手我独立走路,在那个晚上,我终于学会了独立走路了!
虽然这件事过去很多年了,但我永远不会忘记那双牵着我走路的手!因为我觉得,这是那些珍珠中最大、最璀璨的一颗!