声音作文600字
阳光开放,那沙哑的声音,静静地融进去,有些温暖,有些柔美。
第一节课,是语文课。刘老师走进教室,正如每个星期一,很平常。“上课!”刘老师的声音似乎变了,但她的脸上,竟看不出一点憔悴。老师的声音很小,可在我的心中被无限放大。老师的声带好像在摩擦着,在拉扯着,失去了往日的柔美。
原来,刘老师的喉咙今天“闹脾气”了。刘老师戏虐道:“今天你们的耳朵要受点罪了!”一句玩笑,却让我们怎么也笑不起来。
课上,我们听得格外认真,仔细倾听着老师那并不清楚的吐字,同学们那一双双眼睛中,都闪烁着阳光。
此时,冬日的暖阳早已穿透了晨雾,轻轻拨开窗帘,涌进了教室,每个人的心里,都泡在阳光里,变得炽热。教室中,静得很,静得连阳光掉落的声音,都听得到。
老师强忍着疼痛,竭尽全力,到了后来,她的喉咙真的不行了,吐出的每一个字音,都像蟋蟀的叫声,沙沙哑哑。那声音犹如一根根钢钉扎在我心上,即使她的喉咙嘶哑得几乎失音了,但是她在干渴中,咽一口衲笠蝗蠛砹辉谔弁粗校煽燃干航庀峦囱鳎辉谀保灰豢谄绦部……尽管嗓子口如鲠在喉,刘老师还坚持着,不让我们失望,不让自己失望。她用尽了全身的力气在讲课!
阳光飞溅,在地面上留下光点,一粒粒的,仿佛一滴滴滚烫的热泪,是阳光被感动的泪!刘老师声嘶力竭,尽量想把自己最亮的声音展现出来,但她无能为力。我听过刘老师许多的声音,有可爱的温柔,有批评的严肃,有好笑的幽默,更有这感人的嘶哑。
这嘶哑的声音,如岩缝中的野花,执著地绽放,被阳光渲染着,变成了一朵朵太阳花,那是声音在阳光中绽放!
看着我们那么投入,那么专注,那朵太阳花竟飞到了她的嘴角,那欣慰的微笑,好像也散发着阳光的香味。那扑进阳光中的脸,仿佛也成了一抹阳光。
静静地,我们聆听着绽放阳光的声音,真好听!