声音作文600字
你听过优美的歌曲,听过(感人)刺激的演讲会,听过热血沸腾的摇滚曲,可你听过大自然的声音吗?
“让我再睡一会儿!”
“快点给我起来!”就这样,我和妈妈一起去了树林,来倾听大自然的声音。
我们来到了郊外,这里的树木很茂盛。听,“沙沙……”这是风吹树叶的声音。“呼呼……”风在咆哮。(树上的)小鸟在“叽叽叽”地叫着,好像在说:“你好啊!你好啊!”
这时,原本万里无云、阳光明媚的天气,忽然一阵风刮来,飘来了一大片的乌云,还下起了大雨。听,雷公生气了,“轰隆隆……”“哗哗……”下雨声在耳边响起。“下雨了,我们赶紧回家!”(妈妈说。于是,我们向树林外走去。)过了一会儿雨小了。
刚走到马路上,雨停了,天晴了,太阳出来了。天边出现了一条美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,五光十色,瑰丽无比,漂亮极了。
雨后,路边花坛里的花儿更加艳丽了,红的似火,粉的如霞,白的像雪……“嗡嗡……”这时耳边响了了密(蜜)蜂的叫声,蜜蜂好像在说:“我今年一定要勤奋,多采些蜂(蜜)密,送给贫困山区的小朋友们。”
“卖鱼了,新鲜的向海鱼啊!”啊,原来我和妈妈已经(走)到了菜市场。这里好热闹啊!道路两旁摆着一大堆一大堆的蔬菜,有水灵灵的大白菜,乌黑发亮的茄子,像红灯笼一样的西红柿,尖尖的像羊角似的辣椒……各种蔬菜,应有尽有。
“汪汪”,我一回头,只见一只小狗在叫,谁家的小狗跑到菜市场了。多么可爱的一只小狗啊!金色的皮毛,大大的眼睛。(它)抬着头望着我,轻轻地叫了几声:“汪汪。”好像要跟我说着什么。我走上前,想去摸它,它却嗖的一声跑了。
“突突……”一辆四轮车驶来,里面装满了穿着条纹外衣的大西瓜,一个个比篮球还大。“卖西瓜了,不甜不要钱!”主人这么一吆喝,很多人都围了过去,挑着选着,个个都抱着一个大西瓜满足地回家了。
啊,大自然的声音真奇妙啊!