声音作文600字
那声音,是再高明的音乐家无法演奏出的音符。它是特别的,韵味十足的。——题记
“又是一个糟透了的周末。”我看着窗外滴滴答答的雨,愤愤地说道。没错,一场突如其来的雨,打破了我周末所有的美好计划。我望天怅惘,只能呆呆地望着窗外,打发百无聊赖的时光。
午饭后,雨依旧不大不小,但还没有停的迹象,我暂时收拾失落的心情,一个人坐在摇椅上小憩,享受着属于自己的悠闲时光,轻轻地哼着歌,感觉全身都得到了放松。但好景不长,雨竟然越下越大了,从简单的滴滴答答变成了大雨滂沱。我的心情越来越烦躁,便回到房间锁上门,隔开恼人的“哗哗”声,开始了作业的旅行……
不知何时,雨声渐渐小了。哗哗的声音竟然被一种奇妙的声音取代,如音乐般动听。我不由自主的停下笔,生怕笔尖的“沙沙”声破坏了这种和谐美。我干脆放下笔,打开窗户,靠在窗前,闭上眼睛,静静地去聆听大自然的天籁之声。
你听,时而“啪”“啪”,是单音独奏;“滴——答”“滴——答”,又成了单音二重奏了;时而“滴滴答答”,节奏有些加快;时而“滴滴滴滴”,是积攒够了力量,连续几滴雨水顺流而下……曲调在不停的变换着,时而温柔,时而激昂,我心中的激情也在飞跃升腾。大自然竟然是如此伟大,奏出的声音竟如此美妙。这声音带给人一种享受,又带给人一种震撼,带给人一种力量,使人会有一种前所未有的思绪在飞扬。
我什么也不说,什么也不做,只是静静地倾听着,倾听着,倾听这大自然所创造的美妙音乐……
这声音是特别的,是大自然的特别的馈赠。这声音虽不高调,但简单淳朴;虽不复杂,但却美妙感人。这是一种再高超的音乐家也演奏不出的天籁之音。
世界并不缺少美,只要你有一双善于发现的眼睛,只要你有两只善于倾听的耳朵,只要你有一份善于欣赏的心情。