关于希望的话题作文
似水年华已在风雨图中姗姗而过,带着几分稚气,几分沉重,我告别了初三,上天给了我另一道难题——中考,坐在考场,手执着笔。回顾过去,点燃着希望的圣火,风雨交加,毫不退却,我正在倾诉着希望的宣言:让希望之火在心中燃烧得更旺吗!
希望之火被点燃
“细心一点,考一中是很有希望的。”这是班主任每次对我的话语,语气非常沉,压得我喘不过气,语气非常轻、柔柔的,和蔼可亲。顿时,内心的血被翻腾,波涛澎湃,我要成功!于是我决定点燃那希望的火焰,让那火焰伴随我直到面临的中考,在内心播撒了希望的种子,它要萌发了,在心中点燃希望的圣火,它要熊熊燃烧……
希望之火燃烧得很旺
中考前夕,爸妈对我灌注的爱令我刻骨铭心,早晨刚起床,就已看到他们在桌前忙碌着我的早餐——一杯牛奶,一块蛋糕。香气扑鼻而来。我知道那杯牛奶是爸爸赋予我心田的滋润,我知道那块蛋糕是妈妈给予我能量的补充,谢谢您们,爸妈!我知道那一份份早餐包含的所有爱心,我知道,我关注它们。希望之火因为有爱,因为有情,它在我的内心燃烧得更旺更红……
希望之火永不熄灭
亲情、师情,难忘的还有友谊,俗话说得好:“友情千金不换。”有了友情,我的生活变得灿烂多姿。生日晚会可真是热闹,同学们带着对我的那份深情厚意一起为我唱了一首:“友谊天长地久”,我的眼眶湿润了,友情让我明白即使是暗淡无光的日子也会有阳光的渗透;友情让我明白了即使是风雨交加的环境也会有雨伞的温馨,希望之火在我火中,在友情的浸透中,永不熄灭……