关于希望的作文
学校的第二周里,我见识到了,也证实到了罕见的历史回放时刻——抢饭。
好像回到了远古时代,大家在热火朝天的抢饭排队,只有排队才让我知道不是远古时代。可是,现在,也与以前一样残酷,如果,你迟到几秒,食堂中会连个墙角的位置也不会给你剩下。
你如果在食堂多呆一分钟,你马上体会到什么叫做“人挤人,挤死人”的“至理名言”,为了能够吃到那不这么美味的饭,大家还是会加快步伐,拼命向食堂冲刺。
因为,大家对饭的嫉妒热情,使我根本没有“立足之地”因为,我的“实力”根本敌不过那些“大腕”,为了能吃到我唯一看好的泡面,所以,我要奋斗!
第一天,疯狂跑步,为了能达到目标,我是跑的比兔子还快。跑到食堂,庆幸才几个人,才喘气的时间里,人越来越密,最后,连最后一碗泡面也与我擦肩而过,我痛苦,我要努力,不松懈!
第二天,比马还快,昨天的失败,不能断定我今天还失败,今天,我是脱缰的野马,提蹄直奔食堂,可是,还是玩了一步,食堂早已人满为患。明天,我要奋斗!为我的泡面更加快步伐。
第三天,比虎还快,昨天和前天的失败,不代表我今天还失败。今天,我是饿了两天的虎,为了我渴望的食物,我要更加快步伐。跑向食堂,心扑通扑通的直跳,我几乎晕倒,怎么又慢了一步,不行,我要坚持,我要奋斗,为我的泡面更加快步伐。
第四天,比猎狗还快,三次的失败,不寓意着我第四次还失败,这次,我已向“不择手段”了。终于,证实我第四次的光荣失败,里边连呼吸的缝都没有,但是,我不会向小气的连碗不美味的泡面也不给我留的上帝屈服。明天,我要奋斗,为我的泡面更加快步伐。
第五天,比箭还快,四次的失败,让我还是不放弃,我是不倒翁,永远不会屈服低头。五次的失败,让我有想砸食堂的冲动,从来没有一碗泡面让我如此操心,如此处心机虑,如此坚持,如此努力。不行,明天,我要奋斗,为我的那碗泡面更加快步伐。
明天的明天,希望有碗泡面等着我!