关于希望的作文
班里很乱,你在嘈杂下看着窗外想着未来,桌子上的书很高,以至于你看不到未来。
书上说:“一滴滴水能将一块石头滴穿;一颗小石头,在大漠随风肆虐,战争风卷残云,单于的弓箭射向中原,匈奴人的马蹄从北方传来。于是,千百万身躯就筑造了这道屹力在北方的城墙。”
看着看着,我睡着了,做了一个梦:我梦见我化作一朵云。一个小石头,吸取天地精华,修炼了上千年,成了一个石头人。建立了自己的国家,但这个国家就他一个人。他没有朋友,很孤独,他希望能有人陪它一起生活。
有一天,他在熔岩旁吃石头,喝岩浆。突然看见,有一处地方不断的冒着热腾腾的气泡。从气泡中出现一个个小人,他们手拿长矛,像一群训练有素的士兵。他们恭敬的看着一个头戴皇冠的人,看起来像是国王。
他们是小人国的人,因为他们之前的国家的邻国战火不断,牵连他国。所以他们乘着熔岩,举国搬迁。
石头人恭敬的向国王问好,但他并不理会。趾高气昂的,带着他的兵队向山脚下走去。从此他们井水不犯河水,彼此相安无事,过着平静的生活。
直到有一天,石头人正在搭建自己的城堡,在放最后一块儿的时候,从山顶上滚到山脚去了。眼看就要压倒小人国了。终于在最后一刻,它挡住了那个石头。但是他的脚,不小心碰到了小人国,一座城池。小人国的居民就开始攻击它,认为他是个异类,与他们不同。他们不停的把绑有火柴和干草的弓箭射向他。石头人身上脏兮兮的,那是火炬在它身上燃烧的灰烬。这样撑着已经三天三夜了,小人国对他的攻击丝毫没有懈怠。他们熟不知他们射出的箭,在他一腔热情里是多么的疼。
终于它坚持下不住了,放手了,小人国瞬间被压塌了。它很不理解,为什么它尽力去弥补自己的错失,他们还是这样对它……
从此,它没有了对别人的希望,眼睛里没有了光……他再也没有像对他们一样的热情了……
我突然醒了。书堆的很高,但那是你看过的,站起来就可以看到黑板上的三好学生。我又重燃了斗志,对未来充满希望。