关于希望的作文
随着社会的发展,人们在看电影的时候,似乎越来越追求那种宏大爆破的场面以及逼真的3D特效。因为这可以给人们原本枯燥的生活带来一点点刺激,也可以说会让人们一饱眼福。
相信很多人刚开始看这部片子的时候,心理会有疑惑,难道真的只是演的一个人的日常生活。而随着剧情的发展,使得这个故事变得扑朔迷离。当一个人有一个冒险的心,却一直被各种问题所左右,而不能突破自己的时候,这无疑是一件很悲哀的事情。
再者就是主人公周围的人,比如说:邻居、朋友甚至于妻子都是演员,而这些貌似关心他生活的人,确没有真正尊重他的隐私,只是把这当做节目需要,也正是由于周围这些人的配合,使主人公成为一个为大众卖力表演的小丑。为什么就是这些平淡日常生活,会受到那么多的人追捧呢?我觉得就是,人们在自己生活中往往会过多的关注别人的世界,为别人的人生或喜或忧,这是很不清醒的举动。另外一点就是在主人公的隐私受到侵害的时候,所有的旁观者没有一个人站出来说句话,相信这些人已经被整个社会所同化了。
故事的转折是另一个女孩出现的时候,这也使主人公逐渐醒悟,这种仿佛被全世界的欺骗的感觉,使得主人公开始恐慌。而唯一的解决办法就是脱离现在的生活,虽然每次出逃都会受到各种阻碍。但是主人公并没有放弃,他勇于突破自己以及战胜各种恶劣的环境,在最后关头,没有选择做温水里的青蛙,成功跳出了命运的牢笼。现实生活中的我们何尝不是这样,想要摆脱现状,却往往被现实束缚住双脚,让我们只能在原地踏步。
现在可能很多人不满意自己的现状,想要去改变它,但是想要把自己从牢笼里面挣脱出来,无疑需要很大的勇气。可以说,我们活在世上,不是为了给别人表演。而是要努力的活出自我,在一定的限制中,突破自我,达到人生的最佳状态。
永远不要放弃希望,因为希望可能远在天边,近在我们的眼前。