那张考卷虽然已经蒙上了一层灰尘,但我每次看见仍让我回忆起那天我的不诚实。
今天是星期五,是我们期中考试的日子 。紧张的气氛穿插在们中间。大家都在想试题是什么?卷子发下来了,全是课本是让背诵的。我平时光想着玩耍,才不会背这些呢!哎!也不知道是谁出的题目,专捡我不会的考!我举目四望,看看有没有同学把卷子竖起来。但大家都在埋头考试,没有一个人理会我。
那天的监考老师把关并不严格,我看见我身旁的同学在抄书。对了,考试之前我把课本放到橱洞里呢!现在趁老师不在的时候看看吧!那样我有可能考一百分。被老师、家长表扬啊!并且我还可以……说干就干,我在橱洞里摸出课本,偷偷的拿出来看。老师经过我的身边用严厉的目光瞪着我,我竟紧张的把试卷掉到地下了。老师过来帮我把试卷拣起来。我急急忙忙说了声谢谢。时间在一分一秒的过,终于下课铃打响了。
几天以后,老师来到教室把那叠试卷放在讲台上,老师说:“这次的试题一点都不难,可是还有这么多的同学全错,这代表什么?不过,这次令我高兴的是我们班的郑峥同学考的很好!100分”我被大家的掌声推向讲台去领那张卷子。可是我并没有高兴。
几年后,当我又看见那张卷子,我后悔极了。我为了那张卷子,我背叛自己,背叛了我原有的品质。如果时间可以倒流,我愿意凭自己的力量去考,虽然不会是分数的100分,但是人格的100分!