希望的话题作文
昨天我们开怀大笑,今天我们执着奋斗,明天我们放飞梦想。
似水流年,今天的我们已不再是缠在父母身边的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“小时不识月”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了中学,走进了着忙碌而又充实的初中生活,去追寻儿时的梦想。
孩提时代的我,大学,是个神圣而模糊的字眼。那时的自己,想的更多的是如何快点写完作业看电视。大学,只觉是遥远的事。因为遥远,便敢肆意地想象。只当它是一个绮丽华彩的梦,可以随意装点,却从未想过,负起这个梦,需要怎样有力的肩膀。
现在,站在初中的校园里,我长大了,大学这个梦已经真实的出现在我的世界里。我要为了这个梦想去努力,去拼搏,青春与梦是一个等量的交换。你已青春付出多少,就能够收获多少,我以全部的青春付出,我只要属于我的梦,现在便用青春种下我的梦。梦是我们高等智慧生物的专属,但我们不可以仅是做梦,要为梦付诸于行动,才能无悔于我们的青春,我将以青春为代价,以社会为跳板,向世界展示我的梦。青春与梦是一个等量的交换。你已青春付出多少,就能够收获多少,我以全部的青春付出,我只要属于我的梦,现在便用青春种下我的梦。
梦给了我勇气和力量,我就要凭着它走下去。
梦给予我信念,为我在远处明一盏灯,虽不能为我指明捷径,却可给我希望。希望,就是奇迹的种子,它会生根,他会发芽,最终开出我人生中最绚丽的花朵结出最丰盛的果实。
初一了,便会使神经变得紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
走进初一,触摸到一种新的感觉。我虔诚的期待着,6年之后,从这种充实且紧促的新感觉中,会走出一个全新的自我我也将向着我的大学梦奋力追逐,追逐,永不言弃!!
我相信我自己!可以追寻自己那美好的梦。