希望的话题作文
梦想是人生的翅膀,带我们自由飞翔;梦想是生活的画笔,任我们随心涂鸦;梦想又是一本神奇的书,领着我们去乘风破浪,迎接黎明的曙光,给予我希望,永不放弃。有梦,就有希望!
在我的脑海,曾经有这么一位少女,让我为之动容、痛哭流涕。在今年的《开学第一课》中,我知道了她的悲惨遭遇,我默然无声地听着,不知不觉间,泪已长流。如今红肿的双眼仿佛仍在讲述着她的故事:她有着温柔可人的笑容,不时弯起的嘴角,为这个少女锦上添花,但是,你们可曾知道她的快乐,她的痛苦?她为自己优美的舞姿、如水的动作引以为豪,这是她未来的希望。可是,突然有一天,她的希望破灭了。无情的地震来了,她幸运地被救了,这应该值得高兴啊!但她自始至终不这么觉得,因为她失去了双腿,你知道失去双腿对一个舞蹈演员来说意味着什么?失去双腿,等同于失去全世界。她尝试着站起来,可迎接她的只有一次次的跌倒,一次次的失败。她彷徨,她迷茫,但她即使一无所有,也从没有放弃过,她装上假肢,亭亭玉立地站在大家面前,如常人般伴着音乐翩翩起舞,尽情欢笑,她用梦想创造了奇迹,赢得了精彩人生。
也许,我们都不应该放弃自己的梦想。我的梦想是当一名作家,每当我为厚厚的作业而烦恼,为老师家长的严格要求而无可奈何时,我都会想起我的梦想,不经历风雨,怎么见彩虹?每每我想到这里,就又恢复了前进的动力,溢满了希望。因为梦想就如漫漫夜空中那耀眼的启明星,放眼望去,似乎遥不可及,但只要你努力去追,就一定触摸得到。只要有梦就一定有希望,我豁然开朗,不再惧怕任何困难。
谁说小芽不能开花,谁说小树不能成长参天?只要努力迎着风吹雨打,奋力拼搏,任何理想都能成为现实。在春天种下梦想的种子,用汗水辛勤浇灌,到了秋天就一定能收获甜美的果实,难道不是如此吗?梦想根深蒂固,成功指日可待。
人人都有梦想,在奋力冲向梦想的时候,只要勇往直前,战胜一切困难,梦想就一定会实现。请不要忘记,有梦,就有希望!