希望的话题作文
房间里传来在床上扑腾的声音,这声音很强烈,就像是一条待宰的鱼在拼命的挣扎,鱼想要摆脱被宰的命运,而他想要摆脱的是一种情绪……
“吱呀……”一阵刺耳的声音传来,生锈的门缝因碰撞发出巨大的声响,涂俊的妈妈进到房间,房间很乱,房间里窗帘紧紧的拉着,只能通过缕缕丝丝透进来的阳光隐隐约约的看见,破碎的杯子、撕坏的奖状、掉落的台灯,以及满是黑色背景的画图,就像他仿佛只有黑色的生命。
这一切,让涂俊的妈妈以及其他的家人都非常的不安,于是他们赶紧叫起涂俊带着他去了医院,心理科、精神科一系列检查最终拿到一页报告——中度抑郁症。看到这样的结果,一家人都非常的吃惊,跑到医生办公室慌张的问询,留下涂俊一人在外面,呆呆的坐在那儿。路过的医生护士来询问他,他面无表情,听而不语。
半小时后,他们回了家,谁也不说话,谁也没提及这件事。但是到了家里,一家人都跑进涂俊的房间,还拿了一堆东西,大概过了半小时,一家人从他的房间出来了,同时还有一个大的黑色口袋被带了出来。他们将这个黑色口袋拿到楼下,扔到了垃圾堆,上来便让涂俊进了房间。房间变得焕然一新。整个房间变成了彩色,墙上的画图也变成了充满生意的。桌面也被收拾的整整齐齐。涂俊站在房间门口,他停留了很久,让自己的眼睛先适应新环境。走进房间,他用目光扫视着周围,突然,他将目光停留在墙上最小的一幅画张上,这幅画没什么特别的,就只是一幅3D版本的画着室内环境的图画,但是你仔细去观察,会在这幅画的某一个角落发现……一棵草,唉!不过一棵草而已,有什么奇怪的。这就错了,这是一棵生长在墙角中的草,窗户透进的阳光只照到它的一部分,但小草努力的偏着,往阳光充足的地方偏,多么顽强的意志。
涂俊握紧了手,好像暗暗的下了什么决心……以后的日子,房间的窗帘被大打开,阳光照耀着房间,桌面上也没在变得杂乱无章,他好像在一点一点的改变,好像在自己帮助自己从黑暗中走出来,尽管希望很渺茫。
一个月后,“哈——哈哈”,是哪家传来如此欢快的笑声,涂俊家。并且,你能想得到吗?这笑声居然还是涂俊的。现在的他,每天生活的都很快乐。我想,大概是那幅画鼓励了他,让他决心要康复起来。
再渺茫的希望,只要有信心,也能让人摆脱困境。