希望的话题作文
凭窗眺望,远处的残雪犹在默默沉睡。我想,这些雨的精魂,一定在梦里织着自己的希望,希望她们底下积蓄着活力的种子,在某一天像听号子一样一起萌芽,在蓝的可以让人忘记什么的天空下,汲着她们化的雪水,嗅着阳光里花开的味道。这些雪永远是单纯地做着梦发笑。单纯地快乐着。
至少你应见过孩子的涂鸦,朴拙的线条,大块的,热烈奔放的色彩洋溢着单纯的快乐。他们在画纸或自家的墙壁上信马由缰,将自己心里想的奇奇怪怪的世界毫无顾忌地涂抹出来,然后满意地欣赏着它们并快乐着,用我们的话说,就是“简单很快乐”。从这个角度来说,单纯是上帝赐给人类最珍贵的礼物,单纯是快乐的源泉。然而随着年岁的的增长,那一点点属于自己的单纯也消失殆尽,不知从何时开始,我发现我也学会惺惺作态。这样的生活,很假很痛苦。
转眼间新年伊始,大雪下几回,彻底淹没枯草的痕迹,也淹没“去年”的痕迹。新年之前漫长的不眠夜,我在长明灯光下闭目,巧合的,便想起高二这半年所经历的渐渐失去快乐的种种,在爆竹喧嚣中平添一点淡淡的冰凉。空气如同纯正的苦咖啡加冰块,透着股怪怪的味道,让人在快乐里忧伤。
透过窗子,我看见新下的雪快乐地朝我眨着眼睛。那种很单纯的快乐。
那种单纯一瞬便驱散我心头的阴霾,细细回想,这半年我也与朋友一起度过不少快乐的时光,犹记起学校的林荫下说笑,课堂讨论时避过老师的目光说笑话以及种种糗事。过去已经在爆竹声中清零,未来如同素净的宣纸待我挥毫泼墨。是时候该为自己添加一些正能量。我希望我会单纯的快乐着,今年。
假如有无所不能的阿拉丁神灯,我希望离开我的好朋友会回到我的身边,我希望我有时可以小小的单纯一下,可以在自己的房间里为别人看起来单纯到弱不禁风的文字唏嘘感叹,可以在唯美的漫画里浸上一整天,可以在某个并不熟悉的人面前开怀大笑,可以无时无刻让自己显得轻松,可以让自己在钱的问题上不再斤斤计较。即使上面的那些做不到,我也希望我会很快乐。
希望,某一天帮颗粒串起希望的彩虹,也会串上我小小的希望。