未来的汽车作文
在2901年的一天晚上,中国的××研究所的多功能产品室里传来了一阵兴奋地大喊:“我终于研究出多功能汽车啦!”
这个大喊的人就是我。这种车是我最得意的发明之一。他集水、陆两种功能为一体。下面就让我来给你们介绍一下吧:这种车外表看起来和普通车没什么两样,但可以根据不同的地形来手动操作各种功能。比如,在高速公路上,它可以由四个大轮子变成八个小轮子,从而降低底盘,车壳会变成“子弹壳”式,加上后面两个可以在五秒内让它从每小时零千米提速到每小时一百六十千米的“火箭”式加速器,速度就别提多爽了。
如果你感到还不够过瘾的话,可以用“古怪”式状态。启用这种形态时应该注意:四肢有力的善于奔跑的爪子,加上两个眼睛似的灯,多像一直活生生的怪兽呀!我要说的就是:注意夜间行驶,要是吓着行人可就不好玩了。
这种车坏可以在水面和水下形式。在水面时,轮子回收进凹槽中,周围打开了一圈气囊,汽车就可以在水面上漂浮了。潜入水下时,排气孔内伸出一根“梭子”,随后“梭子”张开了,成了螺旋桨。车顶变成透明的,以便观看。
虽然这只是想象,不是事实,但有一天会变成事实的。