未来汽车作文
未来的汽车,怪模怪样的,是个圆不隆咚的大球,只有一个驾驶座,也没有轮子。你可别因为它这副样子就小瞧它,它的功能还真不少呢!
先说最经典的吧。坐在驾驶座上,眼前的一排排按钮一定会看得你眼花缭乱。这些按钮分为两大类,智能类和仿生类。天上飞的、地上跑的、水里游的,面面俱到。按下黑色按钮,从底部就会伸出四个轮子,变成汽车。如果你长途旅行中,有些犯困,那么我建议你按下那个灰色按钮,四个轮子立刻变成了两条腿——这是按照鸵鸟的腿设计。接着,你只要输入指定的地方,它就会自己赶到那个地方,你便可以安然睡一觉了。
在路上,你若遇到堵车,还可以按下浅蓝色按钮。汽车会变成一只小鸟,带你逃离堵车现场。你若想到高空中会冒险,就得按下棕色按钮了。这时,汽车会变成一只雄鹰,在天空中自由自在地翱翔,飞得简直比珠穆朗玛峰还要高呢!
你如果想在海中与鱼儿一起游来游去,就按下那个黄色按钮吧!咔——咔——。瞬间,车身变得很窄,原来,汽车变成了一条色彩斑斓的热带鱼!在鱼儿中徘徊,欣赏美景的同时,说不定会发现什么新品种呢!按钮的功能还有很多:红色的蜘蛛、绿色的蜥蜴……,你一定会非常感兴趣的!
这就是我的多功能汽车,愿我以后真的可以造出来!到时候欢迎你们一起来体验哦!