读书作文
谈到读书,有人会摇头:"读书苦呀,闷都闷死了。是的,读书并不是一件轻松的事,他须要动脑用心,可我觉得读书是件非常快乐的事。因为书是人类进步的阶梯,是人类智慧的源泉,还是打开知识大门的金钥匙。
我和书是最好的朋友,每天清晨睁开眼,第一个看到的就是他,因为我每天晚上都要看很晚的书。读幼儿班时,我就很喜欢听爸爸妈妈讲故事给我听,每天晚上都要嚷着爸爸妈妈讲故事给我听。从识字开始,我便自己看起了书。从此,我就和书结下了不解之缘。爸爸妈妈给我的零用钱,我总舍不得花,想攒起来买书用。每逢爸爸妈妈带我去逛街总会问我:"你想去哪呀。""我总是不假思索地脱口而出:"当然是书店呐!"
我爱读书,就像一只勤劳的小蜜蜂在书的花园里尽情地采蜜蜂。谈到读书,我还有一个小小的故事呢!记得有一次,我读了一本好书这天夜里我发高烧到39。6度。第二天早上起来,脑子仍昏沉沉的,但我想到刚读过的中的主人公保尔·柯察金,他生病发高烧还能继续战,并且在双目失明的情况下,写出了长篇小说。我发的这点烧算不了什么,我要坚持上学。读书真好,是书中的故事使我受到了启发。
蜜蜂离不开花朵,鱼儿离不开水,羊儿离不开草,我也离不开我精神营养的好老师—-书。