五年级童年作文
童年是梦,梦里充满奇思妙想;童年是画,画出五彩缤纷的画卷;童年是调料,有着酸甜苦辣。童年已经渐渐离我们远去,但有一件事时常在我脑海中回荡,让我记忆犹新。
记得那是一个炎热的夏天,蝉在树上不知疲倦地唱着歌。爷爷好似一只辛勤的蜜蜂在菜园里忙碌着。爷爷从袋子里抓一把像白面一样的东西撒在土地上时,我像一个好奇的小猴子奇怪地问爷爷:“爷爷,这是什么呀?我以前从来没见过。”爷爷笑着说:“这是化肥,是农作物的营养品。”我若有所思地点点头。可当我看见爷爷只在每株植物上撒一点点时,心想,真扣门!爷爷为什么给植物们这么少,难道跟不让我吃零食一样,也不让它们多吃吗?于是一个小小的计划从我的心中诞生了。
中午,爷爷忙碌了一上午,倒在床上不一会儿的功夫就打起呼噜来。我便偷偷地爬起来,像一只小老鼠似的偷偷地走出屋,来到菜园,拿起装化肥的袋子,伸出小手抓了一大把,一股脑地倒在了菜地上。边撒边自言自语地说:“多吃点,长得高高的。我仿佛看到不几天这些菜长得又高又绿。我仿佛看到了爷爷欣慰地看着我。我越干越起劲,根本顾不上太阳的炙烤和滴落的汗水。
第二天,我还没起床,窗外突然传来了爷爷的声音:“这菜是怎么了?”我一听,心想莫非一夜之间长高了。我心花怒放,飞也似的奔到了菜园,定睛一看只见一棵棵青菜的叶子好似被黄颜料染黄了似的,连园子边的小树也显得无精打采。我见到这个情景,心中不禁纳闷:不应该呀,我撒了很多呀。爷爷一边找着头,一边自言自语地嘀咕道:“难道是化肥施多了?”我一听,只好一五一十地向爷爷说出了实情。爷爷听罢,恍然大悟,不禁哈哈大笑起来:“我的孙儿呀,你这是好心,但是倒了这么多,当然得把菜烧死了呀。”听了爷爷的话,我的脸像发烧了似的,一下子红了起来。唉,看样子植物也不能多吃零食呀!
童年给了我快乐,给了我童心,也给了我奇思妙想。童年一去不复返,但是童年的趣事却深深地印在我的心里。