我不喜喧嚣好独坐,沉淀在心里的思想是孤独而沉默的。不知何时有了面对飞驰岁月而惶惑的感觉,这种思想是一种成熟亦或是一种无奈?
那是一个昏黄的雨季。风呼呼雨潇潇,淋湿了我脆弱不堪的心。我撑开的一把呵护心花的雨伞被雨打碎,被风吹向无底的深渊。我的世界在模糊的视线下动荡飘摇,破败一片…… 曾经流失过信仰,生命的状态在懵懂与迷茫中流离失所。以为白驹过隙的人生不过是镜花水月,对于挫折,只是惊惶失措地逃避,缺乏面对的勇气。在那些因困厄而失语的日子里,大量的时间在晨昏颠倒的光阴里忧郁伤怀。看似枝繁叶茂的生命其实临近荒芜。感谢我的一些朋友,是她们给了我帮助,给了我霍然超生的勇气。
我不能行尸走肉般存在着!为此,我说服自己应该无止境地奋斗。当这种感觉重回我身时,我狂喜。
曾经以为有挥洒不尽的青春,现在才知是年少轻狂。于是便有了心灵的震颤:岁月改朱颜,难改雄心。
什么样的脂粉涂在青春不在的人脸上能遮掩岁月的沧桑?什么样的服饰穿在老年人的身上能够青春飞扬?抓住今天,不要把时间放在对失去年华的追悔里,在空留豪言空怀壮志的疲惫里渐渐老去.
跨越伤痕累累的岁月履迹,甩开胆怯的犹豫,困惑的迷茫。敢于诚实地一次次自我暴光,且不做任何解释。跨越伤痕累累的岁月履迹,虽时有小姑娘的敏感脆弱,但绝不会为一顶点儿不相融的意见,一个不经意的眼神而惴惴不安到天明。
月亮有圆缺,人生有得失。经历了岁月沧桑的男人是烟花三月,春风拂面马蹄疾,一日看尽汴京花。繁华过后的女人是萧条深秋,飞霜西风摧残柳,何谈酥手黄藤酒。深秋失却了丰润妩媚,收获了一份苍劲和成熟,丰盈而厚实。
深秋的女人不再艳妆出行,不再斤斤计较荣辱得失,不再图谋虚荣浮华。有的是更加博爱的襟怀,进取的韧力,坚强的意志。
经历了岁月沧桑的男人更喜拥有书,他们懂得书能使人位低而人格、品味不微。人生的路很长也很短。人生的履历表里,如不奏出波澜壮阔的华丽乐章,再坎坷 的路程也只是稀松平常的流水帐。是英雄,后来者自会为你做出高尚的注解;是庸人,历史的风雨会无情地把雕刻在其墓志铭上的辉煌涤尽剥光。 拥有思想上闪光点的人不是伪饰,不是赌气,只是一种求证和探索,求证和探索生命的价值、真谛。它是踏向历史高地的背影留下的启示;是跋涉于人世沧桑的轨迹折射的光辉;是向无助伸出的手向寒冷捧出的温暖向邪恶辉出的利剑。 如果一个人仅为摘取某个贵冠才投入一次璀璨,即使他真的享有荣誉了,那他的光彩仍会在膨胀益盛的私欲中渐趋黯淡。如果仅为某次的出台才装饰自己的修养,即使真的在掌声中撑起了高雅,那么尘埃落定后的鄙俗一定会把费尽心力构筑的虚假完美敲打得粉碎。任何永恒的美丽都并非精彩的一瞬;并非优美的一次定格;并非让人感动的一次付出;美丽永恒,那是一世的演绎一生的雕琢。 生为这世界的一个微粒,尽管我勤勤恳恳地用简单的歌来美化我的世界;用友善和仁爱去直面丰富又单纯的人生;我仍有些怕敢回顾岁月的轨迹,匆匆复匆匆,平庸复平庸。总是有那么多的不可思议,那么多的追悔失落,那么多的痛心疾首……总是有那么多的如果。如果…… 如果一切真的从头开始,如果能踏着岁月的履痕重新走过,我真的会做得完美无缺。