关心的作文
沈从文说:“每一只船总要有一个码头,每一只雀儿要有一个巢。”而每个人啊,总要有一个家。有家的地方就有亲人,有亲人的地方就有他们的关心。
关心不只是他们说说罢了,要看见行动才行。母亲对我的关心无微不至,不论在电话里,还是面对面时,总能听见母亲唠叨的声音,感觉心头暖暖的。
母亲总是给我穿厚厚的衣服,她会说:“衣服可要穿厚,女孩子可千万不敢着凉的呀,不然老了是会后悔的。”
她总是不厌其烦的一遍遍讲给我听,而我只是点点头,应两声罢了,并未放到心坎上去。
早上起床,床头上总是会放一杯热水,不用问,那定是母亲给我倒的。因为母亲信奉一句话,那便是“多喝热水。”
生病的时候,母亲总是一个接一个给我打电话,对我嘘寒问暖,叫我多喝红糖水,衣服穿暖和,还告诉我得去哪里看医生……恨不得把我从电话这头一把拽到她身边去。
每次我要出门时,不等我说,母亲就会告诉我应该带些什么,要注意那些事情,还有必不可少的——白开水。
母亲会在我感冒时给我递一杯水;在我难过时给我一张纸;在我没有勇气时鼓励我,让我充满自信;在我无知时教导我……也许这默不作声的关心就是一种爱吧!
母亲对我的关心犹如夜空中的星星点点,怎么数也数不清,总而言之,这生活没了关心也就平淡无奇,变得乏味了。