有关雨作文
喜欢听雨,听那些透明的精灵演绎亘古不变而惊心动魄的曲调,如同飞扬的山泉所激起的纯洁梦想。
喜欢听雨,听雨滴落在花瓣上的丁冬声,仿佛雏燕初振翅膀;听雨滴滑过草叶的滴答声,一片洒脱悠然的诗情。
坐在窗前,听雨轻轻吟唱,忽然想起那个有绝世姿容和才华的女子在潇湘馆中对雨低吟“不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿”的凄婉,她一定读懂了雨声,一定超越世俗,追寻为世俗所不容的一份真情吧!
雨洋洋洒洒,洗涤着世间的尘埃,用它透明的泪漂白凡世间的肮脏,用宽宏的胸怀包容错误,原谅愚蠢;雨洁净而单纯,洁净的在天地间旋转,单纯地在世间飘洒。
真正的听雨者,听懂的不仅仅是雨声的纯洁,还要听懂雨声的善良;“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”
用心听雨,并不是一件容易的事,它需要宁静宽广的心境,淡泊名利的心态,还有笑对人生的勇气。
在美丽的雨季,坐在窗前听雨,让思绪与雨声,共惆怅……